家常烙饼的做法

发布:mei10, 时间:2015-01-19 11:45

<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>烙饼的做法 美厨邦

  家常烙饼的做法

  原料:

  面粉500克,麻油100克,葱花适量,盐 喜欢吃辣的在放点辣椒面。

  做法:

  1、面粉加开水250克揉合揉透后,摊开冷却,然后搓成长条,揿扁,擀成长方形薄皮坯子;

  2、在皮子上抹些麻油撒上葱花,盐后卷起来,切成小坯子,再将小坯子揿扁,擀成圆饼待用;

  3、平锅上火,在饼上刷油,放入锅内用小火烤烙至两面呈金黄色时即可。

  北方家常烙饼的方法

  先和面,这个就不用教了吧。和面的时候用温水,这样和出来的面软,有弹性,水太凉了,和出来的面硬。水太热了,面就被就烫熟了,所以要用温水。面和好之后静置30分钟,这个过程北方俗称“醒”。目的就是让面粉充分均匀地吸收水分。如果和好面之后马上烙,烙出来的饼,会有疙瘩。

  静置30分钟后,将面在揉几下,感觉软、吸水均匀、富有弹性了,就好了。

  接下来,将面擀成一个大长方条。厚度自己把握。一般再3-4毫米。

  将擀好的面上洒上一层盐(适量),然后轻轻的擀几下。之后涂上薄薄一层油,之后将面从一册卷起来。卷好之后用擀面杖擀成一个大圆饼。厚度再4毫米左右。擀好之后将其放入已经烧热,并涂上一层油的平底锅中。OK,盖上锅盖,开始烙吧。锅不宜太热,太热了大饼会糊。1-2分钟之后掀开锅盖,看看朝下的那面是否已经处于半成熟状态。如果是,OK。将朝上的那面涂上一层油,然后再翻面。之后 盖上锅盖,再等一两分钟,然后打开锅,在涂上一层油,在翻一次。然后盖上盖子,等大饼开始上酥,并因气体热涨冷缩到胀大面积膨胀的时候,,就可以出锅了。

分类:
  • 烙饼的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食