豌豆淀粉的介绍

发布:meiku, 时间:2015-01-26 09:48

 <a href=http://www.meichubang.com/shicai/wandou/ target=_blank class=infotextkey>豌豆</a>淀粉的介绍       美厨邦

美厨邦配图

  淀粉(豌豆) 介绍:

  淀粉:多糖类的一种,是植物体中储藏的养分,多存在于种子与块茎中,是无色无臭的白色粉末,有吸湿性。有直链淀粉和支链淀粉两类,他们在淀粉中所占的比例随植物的种类而异。

  淀粉可以看作是葡萄糖的高聚体。淀粉除食用外,工业上用于制糊精、麦芽糖、葡萄糖、酒精灯,也用于调制印花浆、纺织品的上浆、纸张的上胶、药物片剂的压制等。可由玉米、甘薯、野生橡子和葛根等含淀粉的物质中提取而得。

  淀粉(豌豆) 制作指导:

  1. 可以用于勾芡和挂糊上浆。菜肴上浆加淀粉要适量,滑熘猪、禽、鱼类的片、丁、丝都需要淀粉挂浆;

  2. 挂浆的作用是使肉类食品吃时鲜嫩可口、色泽晶亮。但淀粉的用量要适当,淀粉过多,看上去黏糊糊的,吃口也不好;淀粉过少,有起不了挂浆的作用;

  3. 一般来说,按50克主料加5克干淀粉的比例挂浆,就可以使菜肴鲜嫩味美。

分类:
  • 豌豆的做法大全
  • 米面豆乳菜谱