小儿饮食:红烧平鱼的做法

发布:mei10, 时间:2015-01-26 11:27

小儿<a href=http://www.meichubang.com/yinshi/ target=_blank class=infotextkey>饮食</a>:红烧平鱼的做法 美厨邦

  平鱼这种鱼身体扁平,肉厚刺少,肉质细嫩而又营养丰富,刺少对于宝宝来讲,是很不错的选择哦!而今天袋鼠妈妈给大家带来的红烧平鱼做法又是平鱼常见的幼儿食谱的做法,各位妈妈们,一块来试下吧!

  食物原料:

  平鱼1条,莴笋、水发香菇各适量。葱姜蒜汁、酱油、盐、白糖、醋、料酒、植物油各适量。

  制作方法:

  1、平鱼处理好,洗净,香菇去蒂洗净,切丁;莴笋去皮,洗净切丁。

  2、锅中倒油烧热,将平鱼放入油中略炸片刻,捞出沥油。

  3、锅留余油,放入葱姜蒜汁,加入酱油、料酒、醋和适量清水,用大火煮沸,再下炸平鱼、香菇丁和莴笋丁,改用小火焖10分钟,加盐和白糖调味即可。

  食谱类别:

  3-6岁宝宝食谱

  妈妈营养经:

  平鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,有降低胆固醇的功效,对高血脂、高胆固醇的人来说是一种不错的鱼类食品;平鱼含有丰富的微量元素硒和镁,对冠状动脉硬化等心血管疾病有预防作用,并能延缓机体衰老,预防癌症的发生。

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
  • 鱼的做法大全
  • 怎么烧
  • 菜谱做法大全
  • 水产菜谱大全