茴香苗素水饺的做法

发布:mei09, 时间:2015-01-26 17:00

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/huixiang/ target=_blank class=infotextkey>茴香</a>苗素水饺的做法 美厨邦

  茴香苗素水饺的介绍:

  在喂养宝宝的过程中,最让家长担心和烦恼的事就是孩子厌食。如果不及早改变小儿厌食的这种毛病,就会严重影响小孩的生长发育,乃至一生的健康。针对这种情况,家长就要特别注意,平时,除严格控制孩子的零食外,可通过多吃点茴香苗来治疗小孩的厌食情况。资料表明:“茴香苗是营养很丰富的蔬菜的之一。它的胡萝卜素和钙的含量很高,维生素B1、B2、C、PP和铁的含量也比较高。导致它具有特殊的香辛气味的是茴香油,可以刺激肠胃的神经血管,促进消化液分泌,增加胃肠蠕动,排除积存的气体,具有健胃理气的功效。经常食用可有效治疗小儿厌食。很多孩子喜欢茴香苗特有的芳香和气味,最常见的就是用来包饺子,喜欢吃素的,可在馅里加点鸡蛋豆腐木耳香菇之类的配料;爱吃肉的可与猪肉搭配。也可用来烙菜饼、蒸菜卷子、炒鸡蛋、甚至凉拌均可。不爱吃饭的孩子们可不妨一试。

  茴香苗素水饺的食材和调料:

  普通面粉200克 无公害茴香苗150克 木耳 适量 鲜香菇 适量 鸡蛋2个 姜蓉 适量 无盐虾皮粉少许 盐 少许 花生油 少许 香油 少许

  教您茴香苗素水饺的家常做法,茴香苗素水饺怎么做好吃

  一、茴香苗洗净控水,香菇和木耳洗净用开水焯一下、鸡蛋洗一下

  二、姜用“擦蓉器”擦成姜蓉

  三、把锅烧热,倒入花生油烧至7成热,鸡蛋打匀,将蛋液慢慢倒入(边倒随用铲子不停地炒成絮状)

  四、茴香苗切碎,香菇和木耳攥干水后切碎,放入炒好的鸡蛋、姜蓉、虾皮粉、香油拌匀

  五、加盐拦拌匀(最后加盐不容易出太多的水)

  六、盆里加面粉、稍微加一点盐(口感好),分多次加水和成光滑的面团,盖好饧30分钟左右

  七、将面团再次充分揉匀,搓成长条状,切成大小均匀的小剂子

  八、包好的水饺,吃不了可进行速冻

  家常美食小贴士:

  1、给孩子吃的最好选用无公害的,鲜嫩的。鸡蛋不要炒老,嫩嫩的絮状最好;2、茴香苗是一种香辛蔬菜,用量应随着孩子年龄增长逐渐增加;3、姜要擦成蓉,这样更易咀嚼,口感也好;4、虾皮粉如果不是无盐的,相对要少加盐;5、炒鸡蛋时已经用过油,最后调馅时只加少许香油即可。

分类:
  • 茴香的做法大全
  • 素菜菜谱大全
  • 水饺的做法大全
  • 菜谱做法大全