烙饼的建议做法

发布:mei09, 时间:2015-02-10 09:25

烙饼的建议做法 美厨邦

  烙饼的主要原料是面粉,辅之以鸡蛋芝麻青椒小葱等烙制而成并深受百姓喜爱的汉族传统面食之一,可以配各种肉、蛋、蔬菜一起食用。主要营养成分是碳水化合物、蛋白质、脂肪等,营养充足而丰富。面粉常用的加工方法有蒸、煮、炸、烙、烤等,制作方法不同,营养素损失程度也不同。烙饼的营养素损失较少。

  烙油饼

  主料:

  面粉600g。

  辅料:

  油适量;盐适量。

  做法:

  1、面粉倒在案板上,接一杯开水(一定要开水,烫面饼比较软),准备一双筷子(搅面粉用,当然,如果您自认手不怕开水烫,也可以不准备)。

  2、一点一点倒水,同时用筷子搅动,让面粉形成絮状(倒水一定要慢,搅动一定要快,不然面粉会结成大块,就烫过头了),同时将形成絮状的面粉拨拉到一边去,不要碍事。

  3、等面粉全部形成絮状,可以放下筷子歇歇,让面粉凉一下(不要全凉了,凉到手摸上去感觉温温的,不烫就行了)。

  4、将面粉揉成面团,揉到感觉到面团有劲到就可以醒了。

  5、醒大概15到20分钟,重新揉一下,用擀面杖擀成一大片,越薄越好。

  6、倒一点色拉油在面上,用面的四边分别叠向中央,蘸色拉油(目的其实就是把色拉油涂匀啦),然后均匀撒上盐和胡椒粉(不要撒多了,喜欢吃甜的人可以撒糖,不过一定要绵白糖,白砂糖颗粒太大)。

  7、从一侧把面卷起,卷成一个长条状,用刀切成若干块(不要太大,太大的饼不好烙)。

  8、将切出的小块两头捏一下(目的是防止里面卷的色拉油漏出来),团一下,用擀面杖擀成饼状(建议不要太薄,太薄的烙出来会变酥,而不够软了,当然,如果您喜欢酥饼另当别论)。

  9、终于可以烙了,锅里多放一些油,五成热的时候就可以把饼放进去了,最好用中小火,看着饼中间鼓起来(好像吹气球一样),就可以翻面,同样看着鼓起来了再翻面,一共翻三次,即每面烙两边,饼就变得黄黄的,可以起锅了。

  6. 在一片上面均匀的平铺好刚准备的馅料;

  7. 将另一片盖上;

  8. 沿着中间的对角线切开即可;

  9. 端上桌啦。

  小贴士:

  这是一款制作起来非常简便的早餐,而且不需要太多的时间,提前将材料准备好,当然亲可以搭配任何自己喜欢的原料,但要注意要想低脂又有营养,一定要选用全麦面包片,中间夹心既要有蛋白质,还需含膳食纤维的蔬菜哟, 搭配合理才是关键。

分类:
  • 烙饼的做法大全