吃大蒜的禁忌

发布:天天美食, 时间:2015-02-11 15:57

 吃<a href=http://www.meichubang.com/shicai/dasuan/ target=_blank class=infotextkey>大蒜</a>的禁忌     美厨邦

  1、腹泻时忌食蒜。

  这是因为病人腹泻时,由于受凉或食用有致疾菌的不洁食物后,引起肠内局部粘膜组织炎性浸润肠壁血管的通透性变异,肠腺体分泌亢进,酿成蛋白质、水盐代谢紊乱,使大量体液渗入肠腔,同时细菌及毒素刺激肠壁,使肠蠕动加快而产生腹泻。这时,整个肠腔均处于“过饱和”的紧张应激状态中,再进食大蒜这一辛辣物,便会更加激惹肠壁,促成血管进一步充血、水肿,使更多的组织液涌入肠内,加重腹泻。

  2、忌空腹食蒜,以防引起急性胃炎。

  3、忌过量食蒜。

  每日成人以吃生蒜二、三瓣,熟蒜四、五瓣即可,小孩减半,多食也无益。

  4、忌长期食用大蒜。

  大蒜有使肠道变硬的作用,这往往是造成便秘的一个原因,而且能杀死大量的肠内常在菌,由此还能引起某些皮肤病。

  5、忌外用,以免造成皮肤皲裂。

  6、有些人对大蒜有特殊的反应,因此如食用后有不适感,则应忌食。

分类:
  • 大蒜的做法大全