如何做可乐鸡翅

发布:舌尖中国, 时间:2015-03-06 19:27

如何做可乐<a href=http://www.meichubang.com/shicai/jichi/ target=_blank class=infotextkey>鸡翅</a> 美厨邦

  可乐鸡翅的材料:8只鸡翅、1小勺味精、1杯可乐、1/4杯酱油、1大匙糖、葱2根切段、几个干辣椒、1小勺料酒。做法:除鸡翅外,所有材料混合成腌料。鸡翅切成两半,浸入腌料中,腌40分钟左右。腌好的鸡翅入热油锅过油,至外皮金黄即可起锅。炸好的鸡翅加腌料,置另一锅用大火煮至滚后,转小火再煮约半小时即可。

  选购鸡翅的方法

  购买时最好选择发黄发干的鸡翅,色泽肉色发亮,没有断骨,表面没有淤血;不要买鲜亮发白、水分太多的鸡翅,这鸡翅用火碱水浸泡过,鸡翅吸收了大量水分,增重20%左右,显得更肥些。火碱还能漂白鸡翅表面的黑色素,使鸡翅看上去更干净,而且不容易变质。

  但火碱有强腐蚀性,严禁在食品中使用。

  烹饪注意事项

  1.烹制鸡翅时,多用翅膀(翅尖斩下,供煮用)。宜烤、卤、烧、酱,如烤鸡翅、红烧鸡翅、酱鸡翅;也可做汤用,如冬菇鸡翅汤。膀尖适用于卤、酱、制汤等菜肴。

  2.烹调翅膀肉时,应以慢火烧煮,才能发出香浓的味道,而成胶原等有效的成分,也必须以长时间烧煮才可溶化。

  3.翅膀煮香菇,可将钾硫氨基酸与香菇中的植物纤维发挥相乘效果,对于便秘有效,也可以预防中风及大肠癌。将鸡翅膀与香菇一起烹煮,可使纤维效果加倍,对预防脑中风及大肠癌的效果提高。

  4.可乐鸡翅在烧制的过程中,要注意流汤。因为可乐烧久会变苦,因此烧制可乐鸡翅,最好在锅中还有1/4-1/3汤的时候收火,此时鸡翅入味且美味。

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
  • 鸡翅的做法大全
  • 炖鸡的做法大全
  • 可乐鸡的做法大全
  • 如何做菜
  • 可乐鸡翅的做法大全