炖鱼汤的正宗做法

发布:舌尖中国, 时间:2015-03-07 11:20

 

炖鱼<a href=http://www.meichubang.com/caipu/tang/ target=_blank class=infotextkey>汤</a>的正宗做法  美厨邦

 

炖鱼汤的做法

  难度:配菜(中级) 时间:30-45分钟

  主料

  罗非鱼 豆腐

  辅料

  香菇 木耳

  清水 盐

  油

  炖鱼汤的做法步骤

炖鱼汤的做法图解1

  1. 首先把鱼洗干净,把鱼鳞给刮了,然后挖掉腮,还有肚子里的一堆东西。

炖鱼汤的做法图解2

  2. 然后准备好辅料,我就准备了豆腐、香菇与木耳。香菇木耳放在水里泡着,豆腐因为不是嫩豆腐,所以先放水煮一下,然后切块啦。

炖鱼汤的做法图解3

  3. 接着分鱼,这个有点残忍,拆成小块。

炖鱼汤的做法图解4

  4. 好了,然后放到炒锅里过一下油,这样汤比较泛白,样子好看啦。我随便炒了炒,哎,人懒没办法啊!

  把炒好的鱼块扔到电饭锅,我没这么大的锅,只好用电饭锅代替拉。放入姜、辅料。炖料就没放了,追求自然嘛~

  旺火炖开,微火续炖。其实就是加热与保温啦

  炖鱼汤1.坐锅倒油,开大火,油冒烟时将鱼顺锅边轻轻滑入,约两分钟之后翻面再煎两分钟,放几片姜稍炸,然后一次加足清水,加入葱段、小半汤匙的醋和白糖,大火煮开。2.放入豆腐,盐、少许的鸡精,继续大火咕嘟,三五分钟之后汤就变白了,再继续大火煮五分钟左右换中火炖约5~10分钟,出锅前撒上点的葱花就OK了

  注:更多食谱请关注美厨邦 汤的做法 栏目。

分类:
  • 鱼汤的做法大全
  • 炖鱼汤的做法大全
  • 炖鱼的做法大全
  • 汤分类
  • 鱼的做法大全
  • 炖汤食谱大全
  • 怎么炖
  • 水产菜谱大全