蒜蓉蒸茄子做法8步骤

发布:乐活, 时间:2015-04-06 08:20

   蒜蓉蒸<a href=http://www.meichubang.com/shicai/qiezi/ target=_blank class=infotextkey>茄子</a>做法8步骤 美厨邦

        主料:茄子2根

  工具:蒸锅

  详细步骤:

  1:茄子2根。

  2:茄子去皮,将茄子切成10cm左右的长条。

  3:蒜头,生姜切成末待用。

  4:将茄子放在铮瞎羲15分钟。

  5:锅中少许底油,将蒜末,姜末放入锅中翻炒。

  6:等蒜末,姜末变色后,加点生抽,糖,盐,葱花和鸡精调味。

  7:茄子隔水蒸15分钟后取出,倒出蒸盘子里蒸茄子出的水份。

  8:然后浇上我们调的汁搅拌均匀就可以了。

  小贴士:

  用食物刺激嗅觉可延缓衰老

  美国读者文摘网教给老人“自救”方法:

  1、烹制食物时注意要保持它的原来风格。老人在饮食中要放弃花样百出的烹制形式,要做什么像什么。如果打算做鱼,最好完成后还让它保持一条鱼的样子。这样有助于大脑会将你眼中看到的和实际吃到的联系起来。

  2、每小时喝一杯水。美国弗吉尼亚州立大学眼科和耳科中心的伊万·雷特医生指出,口干会对味觉不利。

  3、询问医生你正服用的药物是否会影响嗅觉和味觉。抑制素、抗抑郁剂、降压药以及化疗中使用的甲氨蝶呤(也用于治疗类风湿性关节炎)会影响人的嗅觉和味觉。如果你的药单中包含上述药物,询问医生是否可以更换其他的药物。

  4、在食物中加调味品。在食物中加入调味品,能保持你的“刺激”神经的各项功能的敏感性。

  5、用盛有盐水的喷雾器来清洗鼻腔。这种方法很简单有效,因为鼻子一旦堵塞,就意味着其中的神经感受器同样堵塞。

  6、试试吸气治疗。先选择一种气味比较重的食物,每次闻几分钟,每天练习几次,再逐渐更换气味越来越小的食物。

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
  • 茄子的做法大全
  • 蒸茄子的做法大全
  • 怎么蒸
  • 新手学做菜步骤
  • 家常蒸菜
  • 家常蒸菜