百合木瓜鲍鱼汤的做法

发布:爱泡菜, 时间:2015-04-06 10:14

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/baihe/ target=_blank class=infotextkey>百合</a><a href=http://www.meichubang.com/shicai/mugua/ target=_blank class=infotextkey>木瓜</a>鲍鱼<a href=http://www.meichubang.com/caipu/tang/ target=_blank class=infotextkey>汤</a>

  使用矿泉水煲汤,可以保证维生素B1免受损失,从而保证足够的维生素B1以辅酶形式加强靓汤中各种食材的吸收分解,有保护神经系统的作用,同时矿泉水去除了氯气、杂质和重金属,煲出来的靓汤味道更加清甜美味。

  鲍鱼因其谐音“鲍者包也,鱼者余也”,鲍鱼代表包余,以示包内有“用之不尽”的余钱。因此,鲍鱼不但是馈赠亲朋好友的上等吉利礼品,而且是宴请、筵席及逢年过节餐桌上的必备“吉利菜”之一。

  百合木瓜鲍鱼汤

  材料:活鲍鱼500克,仔鸡250克,木瓜150克,百合100克,枸杞子10克,猪骨1大块,矿泉水适量。

  调味料:姜块25克,精盐适量,料酒1大匙。

百合木瓜鲍鱼汤的做法 美厨邦

  百合木瓜鲍鱼汤的做法

  1、鲜活鲍鱼用牙刷把表面洗刷干净,用小刀刀尖伸进去贴着壳割几刀,把鲍鱼肉和外壳分离,将鲍鱼的内脏和杂质去掉,取净鲍鱼肉;鲍鱼壳刷洗干净。

  2、再用百洁布(或钢丝球)的一角,在水龙头下边冲鲍鱼肉边刷洗,把鲍鱼肉周围一圈的黑膜刮洗干净。

  3、将木瓜洗净,切开后去掉瓜瓤,再切成大块:百合去根,掰取嫩百合花瓣,用清水漂洗干净:枸杞子洗净。

  4、将猪骨洗净,剁成大块:仔鸡洗净,也剁成块,分别放入沸水锅内焯烫一下,捞出猪骨、鸡块,洗净。

  5、汤锅置火上,倒入矿泉水,下入猪骨、鸡块、鲍鱼壳、姜块和料酒煮沸,用旺火煮约1小时成鲜汤,捞出猪骨、鸡块、鲍鱼壳、姜块不用。

  6、再放入鲍鱼肉、木瓜块、百合花瓣、枸杞子调匀,改用小火煲约30分钟,加入精盐调好口味,出锅装碗即可。

  本汤色泽淡雅,鲜咸浓香。

  煲汤小贴士:本款靓汤具有滋阴清热、养肝明目、平衡血压、镇静化痰、润燥利肠和滋补养颜的功效,适宜头目眩晕、白内障、吐血、失眠者食用。

  注:更多食谱请关注美厨邦 食补菜谱大全栏目。

分类:
  • 鱼汤的做法大全
  • 鲍鱼汤的做法大全
  • 百合的做法大全
  • 汤分类
  • 鱼的做法大全
  • 鲍鱼的做法大全
  • 鲍鱼的功效与作用
  • 菜谱做法大全
  • 水产菜谱大全