咖喱虾仁炒饭的具体做法

发布:乐活, 时间:2015-04-07 17:48

   咖喱<a href=http://www.meichubang.com/shicai/xiaren/ target=_blank class=infotextkey>虾仁</a>炒饭的具体做法 美厨邦

        主料:米饭一大碗(两人份,也最好是过夜的米饭) 鸡蛋两个

  辅料:虾仁一些 洋葱,胡萝卜各半个 青豆少许(有些配料根据喜欢自己搭配)

  工具:炒锅

  详细步骤

  1:米饭一大碗(两人份,也最好是过夜的米饭),鸡蛋两个,虾仁一些,洋葱,胡萝卜各半个,青豆少许(有些配料根据喜欢自己搭配)。

  2:将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。

  3:锅里放3匙油烧热,倒入鸡蛋液,用铲子不停的搅和鸡蛋,直到凝固成鸡蛋块儿.不要炒的时间太长,刚一凝固即可。这样炒熟的鸡蛋里外都是一样嫩,然后把鸡蛋从锅里取出待用。

  4:另起锅放油,烧热后先放入洋葱丁,胡萝卜丁和青豆。

  5:煸炒几下。

  6:然后加入倒入虾仁,加少许盐反翻炒下,盛出待用。

  7:拿出一小块咖喱块。

  8:锅中少许油热后,转小火放入一小块咖喱块,用锅铲把它搅拌融化。

  9:倒入米饭炒散炒均匀后。

  10:倒入鸡蛋花和虾仁洋葱这些配料,加适量的盐翻炒下即可出锅。

  11:为了拍照有点形状,我先用一个小碗把咖喱饭装了进来,然后倒扣一下到盘子里就可以了^_^,你也可以学一下。

  小贴士:

  咖喱知识介绍:

  咖喱是音译,源于泰米尔文,意思就是调料。它是以姜黄为主料,另加多种香辛料配制而成的复合调味料,其味辛辣带甜,具有特别的香气,主要用于烹调牛羊肉、鸡、鸭、螃蟹土豆菜花和汤羹等,是中西餐常用的调味料。在东南亚许多国家中,咖喱是必备的重要调料。

  咖喱营养分析:

  1. 咖喱的主要成分是姜黄粉、川花椒、八角、胡椒、桂皮、丁香和芫荽籽等含有辣味的香料,能促进唾液和胃液的分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲;

  2. 咖喱能促进血液循环,达到发汗的目的;

  3. 美国癌症研究协会指出,咖喱所含的姜黄素具有激活肝细胞并抑制癌细胞的功能;

  4. 咖喱还具有协助伤口复合,预防老年痴呆症的作用。

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
  • 虾的做法大全
  • 炒饭的做法大全
  • 虾仁的做法大全
  • 虾仁炒饭的做法大全
  • 怎么炒
  • 米面豆乳菜谱
  • 水产菜谱大全
  • 家常炒菜