别有一番风味----腊肠蒸茄子制作详解

发布:好煮意, 时间:2015-04-29 11:16

   别有一番风味----<a href=http://www.meichubang.com/shicai/lachang/ target=_blank class=infotextkey>腊肠</a>蒸<a href=http://www.meichubang.com/shicai/qiezi/ target=_blank class=infotextkey>茄子</a><a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>制作</a>详解 美厨邦

腊肠,蒸茄子

        腊肠蒸茄子的简介:

  茄子,含多种维生素、脂肪、蛋白质、糖及矿物质等,是一种物美价廉的佳蔬。特别是茄子富含维生素P,100克紫茄中的含量高达720毫克以上,不仅在蔬菜中出类拔萃,就是一般水果也望尘莫及。维生素P能增强人体细胞间的粘着力,改善微细血管脆性,防止小血管出血。

  高血压、动脉硬化、冠心病、咯血、紫癜和坏血病等患者,常食茄子大有好处。

  四季豆富含蛋白质和多种氨基酸,常食可健脾胃,增进食欲。夏天多吃一些四季豆有消暑,清口的作用。

  用腊肠来蒸茄子和四季豆,别有一番风味~~~

  腊肠蒸茄子的食材

  主料:紫茄子100g  四季豆80g

  辅料:麻辣腊肠1根  郫县豆瓣3茶匙  辣椒油1茶匙  姜1块  生抽1茶匙  蒜2瓣

  腊肠蒸茄子的做法图解步骤:

  1.茄子洗净、切条状;四季豆洗净、掐寸段.

  2.腊肠切斜片。

  3.姜切丝、蒜拍破。

  4.取一碗,碗底码一层腊肠。

  5.茄条码在腊肠上,淋一层郫县豆瓣。

  6.再放上一层四季豆,淋上豆瓣酱。

  7.如此一层层码放完全部茄子和四季豆。

  8.撒上姜蒜,淋上豆瓣。

  9.再码一层腊肠。

  10.淋上生抽、辣椒油。

  11.放入开水锅中,蒸20分钟。

  12.出锅后,另取一大盘,倒扣在碗上,翻转,将蒸菜移到盘中即可。

  美厨邦小贴士:

  1、茄子切细条比较好入味儿。

  2、多加点姜蒜蒸出来味道香浓。

  3、豆瓣、腊肠、生抽都很咸,无需加盐。

分类:
  • 茄子的做法大全
  • 蒸茄子的做法大全
  • 怎么蒸
  • 家常蒸菜
  • 家常蒸菜