夏季饮品---红豆双皮奶的制作方法

发布:停不下来, 时间:2015-05-06 17:13

   夏季<a href=http://www.meichubang.com/caipu/yinpin/ target=_blank class=infotextkey>饮品</a>---红豆双皮奶的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>制作</a>方法 美厨邦

红豆,双皮奶

       红豆双皮奶的简介:

  双皮奶做起来简单,适合的人群也比较普遍,老人 小孩 上班人士 一般人都会喜欢吃,夏天作为冷饮零食是个很不错的选择!牛奶的营养每个人每天都需要补充!做成双皮奶在加上红豆就会显得不在那么单调!

  红豆双皮奶的食材

  主料:牛奶250ml

  辅料:方糖2块  蛋清1个  红豆适量

  红豆双皮奶的做法图解步骤:

  1.先将红豆泡1小时,然后煮熟,加上白糖放着备用

  2.将一瓶250ml的纯牛奶倒入小锅内煮开后关火,

  3.凉置一会待上面出现一层奶皮,如图片

  4.准备一个碗放入一个蛋清

  5.在加两块白糖,一起搅拌均匀

  6.在将煮好的牛奶连皮一起倒入装有蛋清的碗内,(如有泡泡就用筷子挑起不要,免得蒸出来的不平整)中火蒸15分钟成固体就成

  7.蒸好后就像水蒸蛋一样细滑,一股奶香味道

  8.撒上煮熟的红豆就可以了,(可以吃热的,夏天冷藏2小时在吃,味道就更不错了)

  美厨邦小贴士:

  夏天的时候提前做好,冷藏一晚上早餐时吃,心情舒畅,营养丰富,还方便快捷!对于不爱做早餐的同学这选择不错哦!

  注:更多请点击家常菜谱首页。

分类:
  • 夏季吃那些菜好_夏季吃什么家常菜好
  • 米面豆乳菜谱
  • 食谱制作方法