月经不调MM必看:丹归红花糯米粥

发布:停不下来, 时间:2015-05-08 11:45

   月经不调MM必看:丹归红花糯米粥 美厨邦

丹归,红花,糯米粥

        丹归红花糯米粥的简介:

  晕,心悸,失眠,疲乏,记忆力减退,这就是血虚的症状,造成血虚的原因总结一下主要有这么几种:首先,一些女性朋友本身其实并不肥胖但是减肥靠节食,这样就易造成血虚,然后,现在家长为孩子们的膳食备了太多的精细美食造成孩子们脾胃虚弱从而引起贫血,其次,现代人的生活太劳累疲于奔也会造成血虚,还有就做为女性因为生理原因多数都会是不同程度的血虚,这碗丹归红花糯米粥是有针对性的对一些血虚症状的姐妹们而炮制的,从名字来说不是小桉写错字了,丹归:即是丹参和当归,丹参是非常适合在春季食用的一味中药材,具有活血祛瘀,养血安神,凉血消肿的功效,主治瘀血头、胸、胁、腹疼痛,积聚,月经不调,痛经经闭,产后瘀滞腹痛等症,配以当归增强了此粥的补血功效,并且当归润肠通便更可帮助因肝火而导致的便秘,排出体内淤积之毒素。红花虽是孕妇大忌,但是运用在月经不调特别是闭经的症状上是非常有效的,用糯米不用粳米的主要原因是糯米对血虚症状的效果是胜于粳米或其它五谷,所以,非常适合血虚且有淤型闭经,或月经不调的姐妹熬来食用,每日2次空腹食用即可。

  丹归红花糯米粥的食材

  主料:红花1g  当归3g  丹参3g

  辅料:糯米50g  红糖适量  清水1000ml

  丹归红花糯米粥的做法图解步骤:

  1.糯米洗净用清水浸泡、药材用清水迅速冲净,

  2.锅上火加入清水和所需中药材大火煮开转小火煮上20分钟,

  3.取汁去渣,

  4.在留下的汁中加入浸好的糯米大火烧开转小米煮至米粘熟,

  5.最后加入丹参粉搅匀即可,如果是丹参原药材,可以在第2.步时一起入锅内煎汁即可.

  喝粥时加入适量红糖拌食。

  美厨邦小贴士:

  1.如果没有闭经的症状只是单纯月经失调,只需把红花去掉只加丹参与当归即可

  2.节食减肥的妹子们,万万要注意不要减过了,一直节食的后果是很可怕滴。

  3. 想怀孕的姐妹们可万万不要喝红花。

  注:更多请关注美厨邦 健康饮食频道。

分类:
  • 米面豆乳菜谱