蒸茄子的做法

发布:mei09, 时间:2016-08-05 20:07

蒸<a href=http://www.meichubang.com/shicai/qiezi/ target=_blank class=infotextkey>茄子</a>的做法 美厨邦

  材料:新鲜茄子2只,红尖椒半两,精盐,味精,酱油,醋,香油,花椒粒少许

  做法:

  1.切开的茄子置锅内大火蒸15-20分钟,蒸至软熟时,取出沥干水份,摊凉后撕成长条形状,装入盘中。

  2.把已切成粒的红尖椒另装小碗内,加入蒜蓉,精盐,味精,酱油,醋。搅拌均匀后淋在茄条上。

  3.锅内倒入香油,烧热,倒入花椒炸出香味后,撇出花椒粒不用。

  4.趁热把花椒香油淋在盘中茄条上,搅拌均匀,即成。

  这道菜的味道,鲜,香,麻,辣,酸,五味俱全。其中口味无法用言语形容。大家若是不信,不妨下厨试一试。保管能让你在无形当中胃口大开,多喝下一碗粥呢。

茄子——心血管保健卫士

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
  • 茄子的做法大全
  • 蒸茄子的做法大全
  • 怎么蒸
  • 菜谱做法大全
  • 家常蒸菜
  • 家常蒸菜