可乐鸡翅的由来与美味做法大全

发布:mei08, 时间:2015-06-15 09:42

  由来

  传说一:国外有道菜叫coca-chicken,是用可乐、番茄酱为配料制作的,主料为鸡肉(鸡翅鸡胸脯肉,腿肉等均可),此烧法传入中国后,台湾人改用酱油代替做了改良。 

       传说二:在中国大陆常用焦糖色烧鸡,山东济南的一个餐厅偶然打翻可乐到红烧鸡翅锅里发现用可乐上色更方便,且具有特殊口感和迷人香气,于是使用,由此传开。

 可乐鸡翅的由来与美味做法大全 美厨邦

可乐鸡翅的做法大全

        做法一

  主料鸡翅中 (适量)  可乐 (适量)

  调料姜 (适量)  葱 (适量) 蒜 (适量)  盐 (适量)  生抽 (适量)  老抽 (适量)  料酒 (适量)  厨具炒锅

  “一直没有发这个可乐鸡翅,做的也比较少,鸡翅的吃法太多了,孩子还小的时候,用的都是其它作法。 也来发发这个经典的美味菜,做一次就爱上了,操作简单,配料简单,孩子多的时候特别方便! 当做宴客菜也很不错的。”

  1 材料。

  2 将鸡翅用盐抓洗干净后,加葱姜碎、料酒、生抽、盐、老抽腌上,抓均匀,可以用竹签在鸡翅上戳洞,方便入味儿。

  3 炒锅烧热,刷一层油,将腌好的鸡翅鸡皮向下,小火煎上。

  4 一面煎焦后翻面煎。

  5 煎好后,倒入适量可乐,根据锅具的不同,所需要可乐会有不同,通常都是没过鸡翅,可以淋老抽上一下色。大火烧开后小火焖至鸡翅熟透。

  6 开锅收汁,出锅即可。

  小窍门:

  1、 为了鸡翅的完整美观,鸡翅不用划两刀,用签子戳洞就可以了。

         2、 煎鸡翅时,先鸡皮向下,这样是为了将油脂煎出来,成菜会更香嫩。

 

美厨邦20150615094222.jpg

做法二

  “老狼很是感激版友们的关注与支持,朋友们的帮助是我前进的阶梯和动力。 对于朋友们的厚爱,老狼无以回报,真是一切尽在不言中。 送可乐鸡翅给朋友们一表老狼对朋友们的谢意吧。 可乐鸡翅是很普通、很大众的菜,可也是经典的一道菜,老少都爱的佳肴。 老狼是学做,可能做的不地道,请朋友们多指点,也请笑纳老狼的一片心意。”

  1 鸡翅择洗干净,用牙签在鸡翅肉厚的地方扎几个小眼(方便入味)或用筷子横着扎洞。

  2 用料酒、姜片,葱段、少许精盐把鸡翅腌渍。

  3 放入一点生抽,为了入味最好是时间长一点,过夜最好啊。

  4 腌渍中的鸡翅和可乐。至少要腌3小时以上。

  5 锅内加少许食用油,放入姜片炒香。

  6 放入鸡翅,小火煸炒。

        7 倒入可乐和部分清水,大火煮开后,改小火炖制30分钟后,小火收汁即可。

分类:

  • 鸡翅的做法大全
  • 炖鸡的做法大全
  • 可乐鸡的做法大全
  • 可乐鸡翅的做法大全