宝宝果酱做法大全,桑葚酱的做法

发布:meiku, 时间:2015-06-15 17:45

<a href=http://www.meichubang.com/10/baobao/ target=_blank class=infotextkey>宝宝</a>果酱做法大全,桑葚酱的做法       美厨邦

   宝宝果酱一:桑葚酱

  原料:桑葚冰糖、柠檬半个

  制作方法:

  1.桑葚洗净后去掉小枝,加一倍水,加1/3量的冰糖煮至开,加入柠檬汁。

  2.搅拌使桑葚颗粒破碎。

  3.煮开后即可盛出部分汁,过滤掉果肉即为桑葚汁,可直接饮用,冷藏后味道清爽甜美。

  4.剩下的果泥继续小火煮至汤水变少接近收干,即桑椹酱,保留大颗粒桑葚口感较好,可制作或搭配各式点心。

2.jpg

  宝宝果酱二:草莓酱

  原料:草莓、白糖--若干

  制作方法:

  把草莓放入碗中,兑入少许水,加一点糖(可根据个人口味),再放入微波炉中火加热三十秒,冷却后即可食用。

  健康提示:草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝作用;草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用;草莓色泽鲜艳,果实柔软多汁,香味浓郁,甜酸适口,营养丰富,深受国内外消费者的喜爱。它属于高档水果。

3.jpg

  宝宝果酱三:苹果酱

  原料:苹果半个(约50克),白糖少许

  制作方法:

  1、将苹果洗净,去皮除籽,切成极薄的片;

  2、放入锅内,加入糖及清水50克,煮成糊状;

  3、停火后,用勺子背面将煮烂的苹果研碎即可喂食。

  健康提示:苹果酱营养极为丰富,婴幼儿吃苹果可补充钙、磷,预防佝偻病,还能增加血色素,对缺铁性贫血有辅助疗效。

4.jpg

  宝宝果酱四:无花果酱

  原料:无花果柠檬汁、麦芽糖

  制作方法:

  1.无花果去皮成小块(可以放入搅拌机搅成果浆),放入一个锅子里,挤进一勺柠檬汁,先开中火,无花果受热会出现很多汁水,等汁水开始冒泡时,转小火慢慢熬制,此期间要用勺子不停搅拌。

  2.我也没统计时间,约莫着十几分钟后,汁水有一定的粘稠度后,放入几勺麦芽糖,继续熬制,直到用勺子搅拌时感觉像稠粥的样子就好了,关火,冷却后会更粘稠凝固,放入消过毒的瓶子中,入冰箱保存(可以存放4-5天)。 分类:

  • 菜谱做法大全
  • 果品类食谱