11款排骨萝卜汤营养做法大全,排骨菠萝汤的食疗功效

发布:mei08, 时间:2015-06-18 14:52

        萝卜具有消食化滞、排除胀气、解毒消热、通便等功效。 而白萝卜排骨更可以消食健胃,理气化痰。白萝卜味甘性凉,宽中下气,消食化痰;排骨甘平,补虚弱,强筋骨,与萝卜炖服,气香味鲜,不油不腻,汤色不厚不重,适合当今从事久坐或者常在外应酬的人。因为萝卜中含有较多的纤维,富含水分,还有保健美容之功效。

 11款排骨萝卜汤<a href=http://www.meichubang.com/10/yingyang/ target=_blank class=infotextkey>营养</a>做法大全,排骨菠萝汤的<a href=http://www.meichubang.com/11/shiliao/ target=_blank class=infotextkey>食疗</a>功效 美厨邦

萝卜汤的做法大全

做法一

  主料排骨 (500克)  白萝卜 (半根)

  调料料酒 (适量)  香菜 (适量)  盐 (适量)  姜片 (适量)  葱段 (适量)  八角 (适量)  花椒粉 (适量)  厨具煮锅

  1 排骨浸泡出血水冲洗干净,冷水下锅;

  2 懒得换锅,我直接用的压力锅,将盖子不要旋紧盖上,大火烧开,煮3、5分钟;

  3 撇去浮沫,捞出冲干净,再放入洗净的压力锅内,加入料酒、胡椒粉、花椒粉、八角、葱段、姜片等调料;

  4 加入适量清水;

  5 盖上锅盖旋紧,大火烧开,听到“嗤嗤”声后转小火煮20分钟后关火

        6 几分钟后等压力锅气嗤完,开盖加盐调味,撒香菜末。

 

美厨邦20150618145125.jpg

做法二

  主料排骨 (1根)

  调料萝卜(个儿比较大) (1个)  盐 (2小勺)  鸡精 (1小勺)  厨具炒锅

  “萝卜排骨汤,是非常大众的一款汤,但是简单的汤做得美味关键还是在于小火慢炖,萝卜在排骨炖了一个小时的时候加入,继续炖2个小时,香味和软烂程度都是最佳的。”

  1 排骨斩成1寸左右的段,下锅焯水(锅中的水里加入1大勺料酒)。

  2 焯水后出锅洗净。(这些排骨大部分都拿去红烧了,炖汤只是其中的三分之一)

  3 将排骨放入汤锅中,加适量水,炖3个小时。

  4 萝卜洗净、去皮,滚刀切成块状。

        5 排骨炖了一个小时时,加萝卜继续炖2个小时。炖好后,加盐和鸡精调味即可。

 

美厨邦20150618145243.jpg

做法三

  主料白萝卜 (250克)  肋排 (250克)

  调料料酒 (2大汤匙)  盐 (适量)  厨具高压锅、汤锅

  “俗话说冬吃萝卜夏吃姜,虽说现在已经进入春天了,但是在这个咋暖还寒的季节里,多吃点萝卜对身体还是有很大的好处。因为萝卜具有消食化滞、排除胀气、解毒消热、通便等功效。 而白萝卜排骨汤更可以消食健胃,理气化痰。白萝卜味甘性凉,宽中下气,消食化痰;排骨甘平,补虚弱,强筋骨,与萝卜炖服,气香味鲜,不油不腻,汤色不厚不重,适合当今从事久坐或者常在外应酬的人。因为萝卜中含有较多的纤维,富含水分,还有保健美容之功效。 这款白萝卜排骨汤所需的材料非常少,而且做法非常简单。这个菜真的是又好吃,又有营养,做起来又简单。”

  1 萝卜刨皮切成块状。

  2 肋排切成块状后,放水里焯一下,然后洗净。

  3 在高压锅里放凉水,把焯好的排骨放入锅里,放两大汤匙的料酒,然后压15分钟后关火

  4 等高压锅的压力除去后,打开锅盖,把萝卜块放入排骨汤里,然后放入适量的盐,加盖用小火炖20分钟后即可起锅。

  小窍门:

  1.萝卜含有大量的维生素C、胡萝卜素和粗纤维,用来煲汤可以起到降血脂、稳定血压、防治胆结石的作用。

  2.家里没有高压锅的,排骨焯水洗净后,用汤锅大火煮开后,用中火炖30分钟,然后改小火炖20分钟后,加白萝卜再一起炖40分钟也可以。

  3.有人觉得白萝卜辛辣,可以先把白萝卜焯一下水。但是我总觉得这样会把萝卜的营养成分去掉,所以我没焯水。

  4.白萝卜虽然具有良好的助消化作用,但因其性凉,脾胃虚寒者、慢性胃炎、胃溃疡患者不宜大量食用。

        5.服食补药的时候,忌食萝卜。

分类:

  • 萝卜汤的做法大全
  • 排骨的做法大全
  • 萝卜的做法大全
  • 营养食谱大全
  • 营养汤的做法大全
  • 食物营养成分
  • 汤分类