薏仁瘦腿米粥怎么做

发布:mei07, 时间:2015-07-03 16:06

   薏仁瘦腿米粥-1月瘦腿3CM

薏仁瘦腿米粥怎么做 美厨邦

  难度:切墩(初级)时间:1小时以上

  主料:

  薏仁50g、红豆50g、小米100g

  做法步骤

  1. 将薏仁、红豆泡一小时,然后加小米,微火慢炖1小时即可,代午餐或者晚餐食用,1周3~5次。坚持1月可有效瘦腿3CM哦

  小贴士:

  薏仁主要成分为蛋白质、维生素B1、B2。

  作用:

  1、有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。

  2、用于头发:它具有营养头发、防止脱发,并使头发光滑柔软的作用。

  3、用于皮肤:使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效。对面部粉刺及皮肤粗糙有明显的疗效,另外,它还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果。

  4、此外,薏仁算是榖物的一种,以水煮软或炒熟,比较有利于肠胃的吸收,身体常觉疲倦没力气的人,可以多吃。薏仁中含有丰富的蛋白质分解酵素,能使皮肤角质软化,对皮肤赘疣、粗糙不光滑者,长期服用也有疗效。

  

  注:更多食谱请关注美厨邦 粥的做法频道。

分类:
  • 怎么做
  • 米面豆乳菜谱