松茸鸡汤怎么做

发布:mei09, 时间:2015-07-14 08:59

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/songrong/ target=_blank class=infotextkey>松茸</a>鸡<a href=http://www.meichubang.com/caipu/tang/ target=_blank class=infotextkey>汤</a>怎么做 美厨邦

松茸,鸡汤

  1

  (先来泡和清洗松茸,清洗这一步很关键。)用清水先泡松茸半小时左右,多洗几遍,洗去大的泥沙和灰尘。

  2

  用一碗干净的清水再泡上,泡一夜左右。

  3

  小心地倒出泡松茸的水到另一个碗,不要带出碗底的小沙子。

  4

  把松茸再一个个地用干净的牙刷刷干净,特别是头上和根部,根部的细砂最难刷,尽量刷干净,不然你懂得。

  5

  洗好的松茸片。

  6

  鸡肉切稍大的块,冷水下锅,放一点料酒。

  7

  煮至水开,倒去水。

  8

  再冲洗干净鸡肉。

  9

  把泡松茸的水倒入砂锅,放入鸡肉、料酒、一块拍扁的生姜,加适量的热水,大火烧开后,小火炖至肉烂,我大概炖了一个多小时。中途加适量盐和冰糖。

        延伸阅读:鱼腥草炖鸡汤的做法

分类:
  • 鸡汤的做法大全
  • 鸡蛋汤的做法大全
  • 炖鸡的做法大全
  • 松茸的做法大全
  • 怎么做
  • 汤分类