五花肉的功效,如何挑选五花肉

发布:meiku, 时间:2015-07-17 15:12

 <a href=http://www.meichubang.com/shicai/wuhuarou/ target=_blank class=infotextkey>五花肉</a>的功效,如何挑选五花肉        美厨邦

  一、五花肉的功效

  1、补血益气:猪肉含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血

  2、利尿消肿:能清除体内毒素和多余的水分,促进血液和水分新陈代谢,有利尿作用。含利尿成分,能消除体内水钠潴留,利尿消肿。可治疗小便不利。

  3、补肾虚:症状为“寒”,腰酸、四肢发冷、畏寒,水肿的肾阳虚。症状为“热”,主要有腰酸、燥热、盗汗、虚汗、头晕、耳鸣等的肾阴虚。

  4、通便:b族维生素可促进消化液分泌,维持和促进肠道蠕动,有利于排便。猪肉煮饮下可急补由于津液不足引起的便秘。

  5、化痰止咳:适宜咳嗽等症状。对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用,有利于局部炎症治愈,并能解除局部痒感,从而阻断咳嗽反射。

  6、生津止渴:润喉去燥,使人清爽舒适。

  7、养阴补虚:补虚损,益精气,润肺补肾,用于肺肾阴虚。适宜虚劳的补益。

  那么,应该怎样挑选五花肉呢?

2.jpg

  二、如何挑选五花肉

  肥瘦适当五花肉就是层层肥瘦相间,比例接近吃起来才会不油不涩,口感恰到好处。

  富有弹性稍微捏、按,好的五花肉质弹性佳,猪皮表面细致,不会过干或过油。

  颜色鲜红新鲜五花肉正常应该是鲜红色的,若颜色呈现不正常,千万别选购。

  色泽明亮明亮的色泽代表五花肉新鲜,过暗很可能是不新鲜了;而太鲜艳则很可能经过人工处理。

  延伸阅读:五花肉的十二种做法,五花肉怎么做好吃

分类:
  • 五花肉的做法大全
  • 肉类菜谱大全