凉拌萝卜苗怎么做

发布:mei07, 时间:2015-07-21 17:40

   凉拌萝卜

凉拌<a href=http://www.meichubang.com/shicai/luobomiao/ target=_blank class=infotextkey>萝卜苗</a>怎么做 美厨邦

凉拌萝卜苗,萝卜苗

  材料 :萝卜苗300克,蒜两瓣,盐、糖、白醋、辣椒油、芝麻香油各适量。

  凉拌萝卜苗的做法

  1.萝卜苗清洗干净,用淡盐水浸泡10分钟,捞出沥干水分,装盆;

  2.蒜切末;

  3.放入蒜末、辣椒油、盐、糖、白醋、芝麻香油,吃时拌匀即可。

  美食小提示

  萝卜苗非常鲜嫩易入味,盐、糖、醋等调料不要放得太多。

  萝卜苗的营养价值:

  萝卜苗又称娃娃缨,是用种子生产的肥嫩幼苗,该菜不仅富含丰富的维生素和矿物质,而且是国际上公认的防癌良药。据测定,0.1公斤萝卜苗VA的含量达14000国际单位,相当于白菜的10倍。

  萝卜苗的食疗功效:

  具有消食,理气,化痰,止咳,清肺利咽,散瘀消肿的功效。主治食积气滞,脘腹痞满,吐酸,呃逆,泄泻,痢疾,咽喉肿痛,咳痰,音哑,妇女乳房肿痛,乳汁不通,外治损伤瘀肿等症。

  萝卜苗的食用宜忌:

  萝卜苗性凉,阴盛偏寒体质者、脾胃虚寒者等不宜多食。胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎、单纯甲状腺肿、先兆流产、子宫脱垂等患者忌食。

分类:
  • 萝卜的做法大全
  • 怎么做