情侣餐---蛋包饭的营养做法

发布:mei08, 时间:2015-07-29 11:32

 情侣餐---蛋包饭的<a href=http://www.meichubang.com/10/yingyang/ target=_blank class=infotextkey>营养</a>做法 美厨邦

情侣餐,蛋包饭

  主料:腊肠2条,番茄1个,洋葱半个,广东菜心200g,秋葵4条,黑胡椒1g,鸡蛋3个,淀粉1g

        麻团的10种做法,情侣麻团的家常做法 

  【情侣餐】营养蛋包饭的做法步骤

【情侣餐】营养蛋包饭的做法图解1

  1. 【先来做湿炒饭】洋葱半个,番茄一个切吧切吧切碎~腊肠两根切片备用。

【情侣餐】营养蛋包饭的做法图解2

  2. 蔬菜也切碎,我这里还有上一顿剩下来的4根秋葵,也切切。到这里大约用了10分钟。

【情侣餐】营养蛋包饭的做法图解3

  3. 热锅热油,下洋葱,加点盐。我蔬菜用的广东菜心,怕不好熟就先把菜心部分加入翻炒了。

【情侣餐】营养蛋包饭的做法图解4

  4. 加入腊肠番茄,撒点黑胡椒(不喜欢的人可以不加)。

【情侣餐】营养蛋包饭的做法图解5

  5. 加一点点水,稍微煮一下腊肠。

【情侣餐】营养蛋包饭的做法图解6

  6. 这个时候来准备蛋包饭的蛋!3~4个蛋,加入油,盐,淀粉和一点点水打匀。我个人喜欢加一点麻油。

【情侣餐】营养蛋包饭的做法图解7

  7. 这边腊肠也煮好了,这时加入蔬菜翻炒,最后加入米饭拌匀,米饭会吸收锅里剩余的汁~然后出锅盛盘。到这里大约用了25分钟左右~

【情侣餐】营养蛋包饭的做法图解8

  8. 【蛋包饭的蛋】洗锅,热油,把准备好的蛋液倒一半下去。注意锅热好下蛋之后转小火,不然很容易焦。小心的用铲子和筷子把蛋“呼”的一下翻面,翻面后只要5~10秒就ok了,松松软软,又是完全熟。把蛋盛出,再如法炮制另一个。

【情侣餐】营养蛋包饭的做法图解9

  9. 把蛋盖在做好的饭上面~www.meichubang.com

【情侣餐】营养蛋包饭的做法图解10

  10. 然后挤上番茄酱做个装饰~完成!大概半小时时间喔!

【情侣餐】营养蛋包饭的做法图解11

 

  11. 最后晒一下成品!非常简单又营养的蛋包饭,你也快来试试吧~

分类:
  • 营养食谱大全
  • 蛋的做法大全
  • 蛋包饭的做法大全
  • 食物营养成分
  • 米面豆乳菜谱