凉拌儿菜怎么做?凉拌儿菜的4步做法

发布:mei07, 时间:2015-07-29 11:36

   凉拌儿菜

凉拌儿菜怎么做?凉拌儿菜的4步做法 美厨邦

凉拌儿菜,儿菜

  原料 :儿菜500克、胡萝卜1根、盐1小茶匙、登鼎葡萄籽油1小勺、白糖1小勺、米醋半勺、胡椒粉少量

  凉拌儿菜的做法

  1、儿菜500克、胡萝卜1根、盐1小茶匙、登鼎葡萄籽油1小勺、白糖1小勺、米醋半勺、胡椒粉少量。

  2、胡萝卜、儿菜分别切细丝,拌入盐、白糖、米醋。

凉拌儿菜的做法

  3、5分钟后,淋入葡萄籽油。

  4、最后加入胡椒粉拌匀即可。

凉拌儿菜怎么做

  凉拌儿菜,清新爽口的秘密,除了佐料的配合,另外值得一提的就是加入的登鼎葡萄籽油,登鼎葡萄籽油源自健康富含花青素的红葡萄籽,不仅让儿菜的口感更爽脆,还能起到养颜、有效缓解便秘作用。众所周知花青素是抗氧化、清除自由基能力超强的物质,在深色葡萄籽中含量最高,抗氧化活性是VE的50倍,VC的20倍,能有效防治心血管疾病的发生;同时花青素能够有效修复皮肤胶原蛋白和弹性纤维,防止皮肤皱纹出现,长期食用会使皮肤光泽、富有弹性。

  口味清纯、风味独特的登鼎葡萄籽油,是烹调美食、凉拌沙拉的理想用油,不仅能改善凉拌菜的口味、均衡油脂营养成分、有效调节血脂,还可以保护肌肤中的胶原蛋白,呈现健康自然的白皙状态。

  儿菜也叫“超生菜”、“抱子芥”,是芥菜的一种。生长中的儿菜在粗大的根部上,会看到环绕相抱着一个个翠绿的芽包,好像无数的小babe,这也是它叫“儿菜”的原因。儿菜具有芥菜的清香,但口感却要好很多,甘甜而不带苦味,嚼在嘴里,肉脆少筋,非常美味。儿菜的颜色也很漂亮,外叶嫩绿,芯部洁白,切开来看,绿白相间。把儿菜切丝凉拌,加入盐、醋和葡萄籽油,口味清纯、风味独特,特别清新爽口。

分类:
  • 儿菜的做法大全
  • 怎么做
  • 蔬菜食谱大全