话梅山药怎么做

发布:mei07, 时间:2015-07-30 15:37

   话梅山药

话梅山药怎么做 美厨邦

话梅,山药

  主料

  山药150克。

  配料

  话梅10粒。

  调料

  白糖25克,白醋20克。

  话梅山药的做法

  (1)话梅用开水泡开,凉透。

  (2)山药洗净,削去皮,切成1.5厘米见方的丁,用凉开水冲去浆质,沥干水分,放入盆中,加入话梅水,再加入白糖、白醋拌匀,腌渍2小时后,装盘即可。

  山药食疗药效:

  山药有健脾补肺、益精固肾、止渴止泻等功效,可治疗体弱神疲、食欲不振、消化不良、慢性腹泻、虚劳咳嗽、遗精盗汗、妇女白带、糖尿病等。

  山药中所含的黏液多糖物质与无机盐类结合,可以形成骨质,使软骨具有一定弹性;所含的黏液蛋白能预防心血管系统的脂肪沉积,阻止其过早硬化,并有一定减肥作用;能防止肺、肾等脏器中结缔组织萎缩,预防胶原病的发生。

  美厨邦小提示:

  胡萝卜黄芪能一起吃:特别适合脾胃虚弱消化不良、肌肉消瘦的女性食用。

  鸭肉和山药能一起吃:营养丰富,有滋阴养胃、清肺补血、利尿消肿的作用。搭配同食,其营养及药用价值更高。

  延伸阅读话梅的家常食谱大全

分类:
  • 山药的做法大全
  • 怎么做