台湾版回锅肉的家常做法

发布:mei08, 时间:2015-07-31 10:25

 台湾版回锅肉的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>做法 美厨邦

台湾,回锅肉

  主料:五花肉,洋葱1个

  辅料:豆瓣酱适量,甜面酱适量姜片适量,八角适量,葱结适量,花椒适量

       台湾卤肉饭怎么做 

  台湾版回锅肉的做法步骤

台湾版回锅肉的做法图解1

  1. 锅中半锅水,放姜片,几个八角,葱结,20颗左右的花椒,放入五花肉,我买的不算五花肉,没有买到,回锅肉最好要五花肉,有瘦有肥才好吃。水开后撇出浮沫,小火煮个半个小时八成熟就可以捞出来冷却了。我这个回锅是放了一个晚上第二天拿来做菜的,真正好吃的回锅肉就是要放隔夜的。

台湾版回锅肉的做法图解2

  2. 然后把回锅肉切薄片,洋葱切片。www.meichubang.com

台湾版回锅肉的做法图解3

  3. 重要的一步来了,调酱料。豆瓣酱一匙,甜面酱小半匙,料酒一些,加糖,少加点盐,鸡精拌匀。

台湾版回锅肉的做法图解4

  4. 锅中油微热,开小火放20颗花椒煸炒几十秒,然后把花椒捞出来。再倒入切好的五花肉,加点料酒煸炒几分钟,煸成肉有点卷卷的感觉。

台湾版回锅肉的做法图解5

  5. 锅中用煸肉后的油,倒入葱段,姜片,辣椒和洋葱加点盐煸炒1分钟。

台湾版回锅肉的做法图解6

  6. 接着倒入煸好的回锅肉,加入调好的酱料。大火混炒一下,不要加盐了,然后稍微加点水闷一下就可以出锅了。

台湾版回锅肉的做法图解7

  7. 非常下饭的一道菜,相信你们会喜欢的,有机会做做吧。

  小贴士

 

  回锅肉:四川名菜,又称熬锅肉,传说这道菜是从前四川人初一、十五打牙祭(改善生活)的当家菜。

分类:
  • 台湾小吃菜谱大全
  • 回锅肉的做法大全
  • 肉类菜谱大全
  • 家常菜有哪些
  • 家常美食