老北京豌豆黄的正宗做法

发布:mei09, 时间:2015-08-15 17:50

老北京<a href=http://www.meichubang.com/shicai/wandou/ target=_blank class=infotextkey>豌豆</a>黄的正宗做法 美厨邦

  老北京豌豆黄的做法

  材料:

  去壳豌豆或绿豆500克、白糖250克、干桂花5克、燕菜粉(琼脂粉)10克、清水2升

  作法:

  1、将去壳绿豆稍微清洗后倒入1升清水泡约半小时直到用手掐时可以掐断2、把泡好的豆子连同水倒入高压锅内,再加入另外1升清水,盖上高压锅盖大火煮到排气后转小火再煮约半小时,打开锅盖可以看到豆子已经煮成豆茸,这时趁热加入白糖搅拌均匀,再把搅拌好的豆茸用漏网过滤到炒锅内。

老北京豌豆黄的做法

  老北京豌豆黄的做法

  3、10克燕菜精加少许清水调合后倒入豆沙中、再倒入干桂花搅拌均匀。

  4、开小火慢慢翻炒豆沙,并且不时搅拌直到把豆沙炒到较干,捞起再落下时不会立即溶合。

  5、把炒好的豆沙盛入保鲜盒内,然后盖上盖子放入冰箱冷藏至完全凝固后取出扣在案板上切成块装盘即可。

  提示:

  1、这道甜点用豌豆和绿豆制作都可以,但是一定要去皮哟,如果买不到现成的去皮豆,可自行去壳。

  方法是:先将豆子泡软,然后放入锅内煮到壳都自行脱落浮在水面,捞出扔掉即可

  2、切块之前一定要确定完全凝固,不然切的时候坍塌造型全无

  3、建议冷藏后食用口感更佳,如一次食用不完可放入保鲜盒保存2日

     延伸阅读:教您做北京小吃豌豆黄

分类:
  • 豌豆的做法大全
  • 北京小吃菜谱大全
  • 米面豆乳菜谱