生大蒜可以治脚气吗

发布:mei09, 时间:2015-08-17 09:15

生<a href=http://www.meichubang.com/shicai/dasuan/ target=_blank class=infotextkey>大蒜</a>可以治脚气吗 美厨邦

  生大蒜能治脚气吗 生大蒜可以治脚气吗

  1、生大蒜能治脚气

  脚气是人类的一种皮肤性疾病,也是真菌感染性疾病的发种,而生大蒜则是一种灭菌功效特别出色的存在,它所含有的大蒜素能把引起脚气的真菌全部消灭,从而也就起到了治疗脚气的作用。

  2、生大蒜治疗脚气的具体做法

  大家想用生大蒜来治疗脚气,依靠食用生大蒜是不起作用的,必须外用生大蒜进行治疗,治疗的时间,把脚用温水洗净,然后把大蒜去皮,从中间切开,让切开的新鲜面去涂抹长有脚气的部位,然后晾干,每天涂抹二到三次,连用一周,脚气症状就能消失或者明显好转。

  3、治疗脚气的其他方法

  除了用生大蒜治疗脚气以外,大家平时还可以用茄子根加入食用盐煮水,煮好以后过滤,然后用得到的水去泡脚,每天晚上一次,泡制时间不能低于半小时,也能起到治疗脚气的作用,另外平进夏天人们常用的风油精也能用于脚气的治疗,不过它只能缓解症状,不能彻底根除。

     延伸阅读:夏季饮食养生大蒜好处多

分类:
  • 大蒜的做法大全