芦笋烩鸡腿肉怎么做?烩鸡腿肉的10步做法

发布:meiku, 时间:2015-08-24 08:55

 <a href=http://www.meichubang.com/shicai/lusun/ target=_blank class=infotextkey>芦笋</a>烩<a href=http://www.meichubang.com/shicai/jitui/ target=_blank class=infotextkey>鸡腿</a>肉怎么做?烩鸡腿肉的10步做法        美厨邦

  主料:芦笋155g,鸡腿260g,油适量,老抽适量,生抽适量,鸡粉适量,砂糖适量,胡椒粉适量,清水适量

  制作步骤:

  将鸡腿肉去皮,将鸡腿切块,放入适量麻油、生抽、生粉、鸡粉、砂糖、胡椒粉和清水。

  拌匀,腌制30分钟。

  将芦笋浸泡15分钟,洗净,切去老梗。

  切段。

  焯烫一下捞起,沥干,待用。

  热锅,倒入适量的粟米油。放入鸡腿肉,炒匀。

  加入适量的芡汁。(就是刚才腌制鸡肉的盒子,利用里面余存的酱汁,加入点清水就变成芡汁啦)。

  炒匀,加入适量的蒜末,炒匀,盖锅盖,焖煮10分钟。

  放入灼好的芦笋。

  炒匀,关火。

  延伸阅读:芦笋的营养价值

分类:
  • 鸡腿的做法大全
  • 芦笋的做法大全
  • 笋的做法大全
  • 炖鸡的做法大全
  • 怎么做
  • 肉类菜谱大全