韩国拉面/乌冬面怎么做

发布:mei08, 时间:2015-08-24 09:21

美厨邦20150824092146.jpg韩国拉面/乌冬面怎么做 美厨邦 

韩国,拉面,乌冬面

  主料:拉面(或乌冬面)两袋,胡萝卜两根,各式鱼丸10只,西兰花一颗,清水(最好是肉)适量,小葱适量,番茄1个,韩国辣酱两包,韩国辣白菜适量,基围虾8只

        韩国辣炒年糕怎么做,8种韩国辣炒年糕的家常做法 

  暖暖的韩国拉面/乌冬面,送给最爱的ta

  韩国拉面/乌冬面怎么做步骤

韩国拉面/乌冬面的做法图解1

  1. 材料洗净,切几片比较粗的胡萝卜雕花备用,剩下的胡萝卜刮丝备用。

韩国拉面/乌冬面的做法图解2

  2. 鱼丸沸水中小火煮至浮上水面,再煮五分钟(煮鱼丸的时间可以同时做下面的步骤)

韩国拉面/乌冬面的做法图解3

  3. (有肉汤者省略此步)快速高汤熬法:鲜虾洗净剥壳(壳和头不要丢)锅中入油,放姜蒜片爆香,放入虾壳虾头,边炒边轻压虾壳虾头,直至出红油,放入600cc水大火煮沸,期间捞出浮沫丢掉,熬至汤汁变白,高汤就熬好了。再放入番茄丁熬煮提鲜。

        4. 在高汤/肉汤中放入300g的韩国辣酱和适量辣白菜,下海带结煮15分钟。胡萝卜片西兰花过水煮熟,胡萝卜丝下沸水烫30秒。

韩国拉面/乌冬面的做法图解5

  5. 拉面/乌冬面入沸水煮熟(按自己软硬口感确定时间)期间第一次煮沸后倒碗冷水。www.meichubang.com

韩国拉面/乌冬面的做法图解6

  6. 最后把面放入碗中,码入豆腐、海带结、胡萝卜丝、西兰花、生菜、鱼丸、虾子/肉片、胡萝卜花,再淋上汤汁,就可以上桌了~o(╯□╰)o

  小贴士

 

  如果有已炖好的肉汤则不需要番茄哦,牛肉片也可换成汤里的肉片

分类:
  • 拉面的做法大全
  • 怎么做
  • 米面豆乳菜谱