老北京风味小吃卤煮火烧怎么做最正宗

发布:mei07, 时间:2015-08-26 09:59

   老北京风味小吃 卤煮火烧

老北京风味小吃卤煮火烧怎么做最正宗 美厨邦

卤煮火烧

  几天前在电视上看到北京台养生堂栏目专家讲,猪的内脏是可以吃的,不要害怕胆固醇高,不吃内脏你的胆固醇也不一定就低,甚至有可能会高,顺便她讲到北京风味小吃卤煮火烧就是用猪小肠,肺,心肝为主要原料制作的,当时老爸说了一句,现在冬天来一碗卤煮火烧挺好的。我就记下了,回来在网上查制作方法,还真让我找到了。于是今天休班就去菜市场买了原料。中午就做了,正好女儿在呢,我让女儿看我我的什么,女儿一看就知道是北京风味小吃卤煮火烧,我问她怎么知道的,原来自己在北京的时候吃过,一闻味儿就知道是卤煮,我说,你可以啊,我和你妈妈都没有吃过呢。做好后分出一部分给老爸老妈送过去了。老妈说早就和老爸说想吃来北京的煮火烧了,老爸说等他们去北京了给你带点回来,原来我做的还很及时啊。我说现在不去北京也可以吃到北京小吃了啊,别看是第一次做,女儿和老妈都说挺对味儿的。

  主料:

  猪小肠(生,没有生的用熟的也可以)150g、猪肝(熟)150g、猪肺(熟)150g、猪心(熟)150g、豆泡100g、其它调料适量

  老北京风味小吃 卤煮火烧的做法步骤:

  1. 猪肠用盐、黄酒、醋反复抓洗(内壁、外壁都要洗干净哟~,用温水冲洗效果会好一些哟~)

  2. 锅中放清水,将猪肠放进去焯水(凉水下锅哟~)

  3. 另起锅,加开水、八角、桂皮、花椒、姜、葱、香叶、黄酒、陈皮、生抽、老抽、干辣椒大火烧开,小火卤肠

  4. 卤好的猪肠切小段

  5. 锅中放少许油,煸炒郫县豆瓣,将卤回锅,烧开,加清水,加盐、酱油、醋、冰糖、黄酒、蒜汁、南乳汁等煮开,

老北京风味小吃  卤煮火烧的做法图解6

  6. 放入猪肺、猪肝、猪心等熟食及豆腐泡炖,最后加入猪肠煮开即可。(第一次做我怕汤多了吃不了,所以清水放少了,应该多一点水好)

老北京风味小吃  卤煮火烧的做法图解7

  7. 将烧饼切小块,汤料及汤汁浇在烧饼上,加辣椒油、蒜汁、小葱末、醋调味。

老北京风味小吃  卤煮火烧的做法图解8

  8. 火烧可以自己做也可以买现成的,炝面火烧最好

  延伸阅读卤煮火烧的介绍

分类:
  • 煮的做法大全
  • 北京小吃菜谱大全
  • 卤菜的做法大全
  • 怎么卤
  • 怎么烧
  • 怎么煮
  • 怎么做