吉林名小吃:煎粉怎么做最正宗

发布:mei07, 时间:2015-08-26 11:12

   吉林名小吃~煎粉

吉林名小吃:煎粉怎么做最正宗 美厨邦

煎粉

  我们吉林人习惯吃煎粉儿的时候再配上两个茶叶蛋,那味道,香。

  主料:

  红薯淀粉适量、芝麻酱一碗、大蒜半头、香菜适量、酱油少许、醋一碗、辣椒油适量

  吉林名小吃~煎粉的做法步骤:

吉林名小吃~煎粉的做法图解1

  1. 把淀粉和水按1:3的比例搅拌均匀

吉林名小吃~煎粉的做法图解2

  2. 稍微加点食盐,然后就倒到锅里,用中火,不断的翻搅,注意不要糊锅。

吉林名小吃~煎粉的做法图解3

  3. 搅至十几分钟,水淀粉开始起气泡并且变的粘稠,时间长短取决于量的多少。

吉林名小吃~煎粉的做法图解4

  4. 再搅几分钟,气泡慢慢变少,淀粉颜色变得半透明,开始凝结成坨。

吉林名小吃~煎粉的做法图解5

  5. 这时,将淀粉坨倒入碗中或其他容器中,移至阴凉地方晾凉就成了煎粉儿生坯。

吉林名小吃~煎粉的做法图解6

  6. 将晾凉的生坯均匀的切成两厘米见方的小块。

吉林名小吃~煎粉的做法图解7

  7. 在锅中加油(不用太多),把刚才做的粉块切成方块,下锅煎,不用经常翻。

吉林名小吃~煎粉的做法图解8

  8. 千万不能着急,一定要煎透了,这时你就听那“滋、滋”的声音不绝于耳,一股淡淡的焦香味扑鼻而来。当煎到粉块完全透明,就是熟了,我更喜欢吃煎的焦一些的。

吉林名小吃~煎粉的做法图解9

  9. 把煎好的粉煎好的煎粉儿盛到碗中。

吉林名小吃~煎粉的做法图解10

  10. 将碗中加入调好的芝麻酱(芝麻酱用凉开水和开),加入蒜泥、精盐、醋,少量的酱油和香菜,然后倒入一点开水,根据个人口味也可放些辣椒油,就可以开动了。

  小贴士:

  这煎粉儿一定要趁热吃,热乎乎,酸溜溜,金黄色的外壳在阳光下有着明显的闪光,颤微微、亮闪闪,弹性十足,让人不禁食指大动、食欲顿生……一口咬下去,劲道、肉头儿,调味汁的味道被粉块吸收,入口鲜美,真的是很可口的小吃,保证你吃完了这回想下回

  延伸阅读盘点吉林特色美食

分类:
  • 怎么煎
  • 怎么做
  • 家常煎菜