咸鸭蛋怎么做,多种咸鸭蛋的腌制方法大全

发布:mei09, 时间:2015-08-04 11:45

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/xianyadan/ target=_blank class=infotextkey>咸<a href=http://www.meichubang.com/shicai/yadan/ target=_blank class=infotextkey>鸭蛋</a></a>怎么做,多种咸鸭蛋的腌制方法大全 美厨邦

  咸鸭蛋

  材料:咸鸭蛋5个,清水500ml,盐100g,高度白酒30ml

  做法

  1.鸭蛋洗净擦干表面水份(或者晾干)

  2.锅中放500ml水烧开,倒入100g盐烧开融化。彻底冷却后加入30ml高度白酒搅匀

  3.盐开水倒入可以密封的容器里,鸭蛋轻轻的将蛋壳磕裂一点(可以用小铁勺敲也可以用手拿起在砧板上磕),浸入盐水,密封。春夏季气温高,放阴凉处一般一周就可以做得。像现在这样秋冬季气温低,放室内保存,一般需要两周左右才能入味出油

咸鸭蛋

  咸鸭蛋

  材料:生鸭蛋,白酒,食盐

  做法

  1.首先当然得买回生鸭蛋啦!外壳很脏是不是?不要洗,不要用水洗,我用白酒擦了一下

  2.没有厚胶袋,我用砂锅来浸,先在砂锅底放一层食盐

  3.再把用白酒擦过的鸭蛋放进去

  4.上面再洒上层盐,盖住鸭蛋

  5.倒入凉开水和少量的白酒,浸过鸭蛋,饱和的盐水+适量的白酒是腌咸蛋成功的必要条件哦!盐水一定要达到饱和状态,即凉开水倒入之后,食盐开始溶化,溶化到最后,砂锅底还是一层食盐没有溶化的状态.白酒一定要放,这样浸泡出来的咸蛋才会出更多的油,味道也更香,煮熟之后一点酒味都闻不到的

  6.用胶袋包住砂锅,我怕溢出,就装在一个塑料盆里,放在阴凉处

  7.我这个砂锅比较小,鸭蛋有些没有完全浸到,所以隔几天就会把鸭蛋翻个面

  8.我是4月29日晚上开始浸泡的,直到5月13日晚上才想起来,蛋白有点咸,我觉得浸泡10来天应该差不多了.当我把煮好的鸭蛋打开时,基本上是不抱什么希望的,没想到当我用勺子翻出蛋黄,看到流油的蛋黄时,心里别提有多鸡冻了

  咸鸭蛋

  材料:鸭蛋数枚(自己喜好),白酒适量,盐适量,五香粉适量,黄泥巴适量

  做法

  1将鸭蛋洗净晾干

  2准备黄泥巴,用水调成浓糊状(这一步也可不要,裹黄泥的放的久一些)

  3将五香粉和盐混合

  4将鸭蛋放到泥里滚一转,然后大头沾酒,沾五香粉和盐的混合物,放入塑料袋里。

  5塑料袋扎紧,密封放置30天左右(视天气冷暖而定)

  6取出煮熟即可

  自家腌咸鸭蛋

  材料:盐1kg 水1500ml 新鲜鸭蛋20~25粒 米酒半杯(约150ml)

  做法

  1. 把盐倒入煮开的水内搅拌大约2分钟后熄火(盐是不可能充分溶解的)。

  2. 把盐水充分放凉后(最好放隔夜), 把盐水及盐水底部不能溶解的盐全部倒入大约5公升的玻璃罐中,加入米酒(加米酒腌制的咸鸭蛋比较不会有腥味)

  3. 把冲洗干净的鸭蛋(如果鸭蛋脏的话)一颗颗轻放入盐水内。鸭蛋是在活水下冲洗哦, 千万别把鸭蛋泡在水内!

  4. 在鸭蛋的最上端放2个塑胶盖子, (奶粉罐上的塑胶盖之类的)再压个小玻璃杯, 不让鸭蛋浮出水面。

  5. 放置21 ~30天。 (放越久, 蛋就越咸。 但不要超过30天, 不然蛋黄会硬化, 而且变的超咸)吃不完的咸鸭蛋捞起, 用保鲜盒装好冷藏保鲜。 煮时只需要水滚后, 转小火, 把咸鸭蛋泡在微滚的沸水里盖起20分钟即可享用。

  6. 有时间的话,我会在做家事的同时,用2个小杯子把鸭蛋逐个泡在米酒内, 每颗泡15分钟, 才捞起放进盐水内腌。(此时厨用闹钟肯定派上用场!)这样蛋黄会比较油亮,也不会有蛋腥味。泡完后再把米酒倒入盐水内。

     延伸阅读:怎样在家制作流油咸鸭蛋

分类:

  • 蛋的做法大全
  • 鸭蛋的腌制方法
  • 怎么腌
  • 怎么做