台湾泥鳅三鲜汤怎么做,台湾泥鳅三鲜汤的5步做法

发布:mei08, 时间:2015-08-12 17:15

 台湾泥鳅三鲜<a href=http://www.meichubang.com/caipu/tang/ target=_blank class=infotextkey>汤</a>怎么做,台湾泥鳅三鲜汤的5步做法 美厨邦

台湾,泥鳅,三鲜汤

  主料:台湾泥鳅3条,胡萝卜适量,冬笋适量,鲜冬菇3只,海鲜菇适量,陈皮适量,枸杞子几颗,白胡椒十颗,香菜适量,葱适量,红枣两只,姜片3片

  辅料:油糖,盐,生粉,生抽

        台湾卤肉饭怎么做 

  台湾泥鳅,是2013年水产养殖的新宠。体型比咱们常见的泥鳅大,肉质结实,骨头爽脆,而且营养价值非常高。在烹调方法上有很大的发挥空间。一般上市规格是1到2两一条,还能长到7到8两一条。图上的有半斤多了。这道菜用了3条泥鳅,一条2两左右,是3个人的份。分享给大家。最后说明一下,台湾泥鳅是人工繁殖的杂交优良品种,生长速度快,养殖过程中无需添加任何激素,大家可以安心食用。

  台湾泥鳅三鲜汤怎么做,台湾泥鳅三鲜汤的5步做法步骤

台湾泥鳅三鲜汤的做法图解1

  1. 台湾泥鳅,去头,然后用70度的热水把泥鳅身上的粘液烫洗干净。再从泥鳅背部下刀,起脊骨,去内脏,洗净血水,待用。脊骨切成断洗净。

台湾泥鳅三鲜汤的做法图解2

  2. 笋切片,香菜葱切花,香菇切片,海鲜菇切段,胡萝卜切片,胡椒粒压碎,红枣去核切片,枸杞子陈皮洗净。

        3. 台湾泥鳅肉脯切成块,用盐,油,生粉,糖,生抽腌味半小时待用。www.meichubang.com

        4. 热锅把油烧热,放入姜片,泥鳅骨和泥鳅的尾段煎一下,放入胡萝卜,胡椒粒,笋片炒香。倒入适量水,放入枸杞子,陈皮块。大火烧开,转中火,烧10分钟。

台湾泥鳅三鲜汤的做法图解5

 

  5. 放入香菇和海鲜菇,汤煮开后放入泥鳅块。当汤再一次煮开时,关火调味,这时泥鳅刚好熟透。撒上葱花和香菜就完成了。

分类:
  • 三鲜汤的做法大全
  • 台湾小吃菜谱大全
  • 泥鳅的做法大全
  • 怎么做
  • 汤分类