鲜肉馄饨怎么做,鲜肉馄饨的5步做法

发布:mei09, 时间:2015-08-14 22:59

鲜肉馄饨怎么做,鲜肉馄饨的5步做法  美厨邦

  鲜肉馄饨

  补钙铁锌硒

  肉末;虾米;鸡蛋;馄饨皮;

  葱;姜;盐;白糖;味精;紫菜;

  鲜美可口,蛋白质含量丰富,易消化。

  鲜肉馄饨做法和步骤

  1

  1、提前将冻虾解冻去黑筋,葱、姜都都用搅拌机搅成碎儿。

  2、然后在猪肉馅里加入切碎的葱、姜、虾米,加入盐、鸡蛋、白糖、味精,搅拌均匀,用筷子将混合的肉馅沿着同一个方向搅打出筋。

鲜肉馄饨

  2

  取一张馄饨皮防于手心,将适量肉馅放在馄饨皮的1/3处,按照图示卷起,将两头粘紧即可。

鲜肉馄饨

  3

  4、锅中的水烧沸后,将洗净的青菜放入焯烫几秒钟,然后沥水捞出,同时在碗中放入香醋、酱油、糖、白胡椒、等调料,做成调料汁。

  5、汤锅中的水再次烧沸后,放入馄饨,用漏勺搅匀防止粘底,保持中火,汤煮沸后淋入100ml左右的凉水,继续煮,直到沸腾后再次淋入凉水,至少加入2-3次凉水后,馄饨皮变得透明柔软即可出锅,稍稍沥干水分,盛在汁中,根据自己口味淋入适量油辣椒即可。

鲜肉馄饨

  4

  在馄饨里卧了一个鸡蛋,增加美味。

  鲜肉馄饨饮食特点

  虾营养丰富,含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍;还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。

  鲜肉馄饨饮食禁忌

  对虾过敏者禁止食用。

     延伸阅读:手把手教你如何制作鲜肉馄饨

分类:
  • 怎么做
  • 肉类菜谱大全