如何用面包机车制作车厘子果酱

发布:mei08, 时间:2015-08-15 10:26

 如何用<a href=http://www.meichubang.com/caipu/mianbao/ target=_blank class=infotextkey>面包</a>机车<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>制作</a>车厘子果酱 美厨邦

面包机,车厘子,果酱

  主料:车厘子(去核后称)500g,冰糖(我用了黄冰糖)40g,细砂糖40g,柠檬2/3个

  以前在大夏天熬果酱熬的满头大汗,现在用东菱面包机做的。非常快捷方便。棒棒哒。

         草莓果酱的做法 

  如何用面包机车制作车厘子果酱步骤

#东菱魔力果趣面包机#车厘子果酱的做法图解1

  1. 车厘子洗干净去核,放入料理机打碎

#东菱魔力果趣面包机#车厘子果酱的做法图解2

  2. 放入白糖和冰糖,拌匀后冰箱放置2小时

#东菱魔力果趣面包机#车厘子果酱的做法图解3

  3. 倒入东菱面包机桶

#东菱魔力果趣面包机#车厘子果酱的做法图解4

  4. 选择“13”果酱功能,启动。(此时你就可以悠闲的吹着空调看电视嗑瓜子啦)

#东菱魔力果趣面包机#车厘子果酱的做法图解5

  5. 面包机快要结束程序的时候,挤出柠檬汁。面包机停止工作后,倒入柠檬汁,拌匀即可倒出来晾凉

#东菱魔力果趣面包机#车厘子果酱的做法图解6

  6. 装瓶。配面包帮帮哒!!www.meichubang.com

  小贴士

  1,我喜欢吃口感很细腻的果酱,所以用料理机打碎了,因为车厘子皮比较厚。如果是樱桃,完全不用打碎,手捏一下就好了。

  2,糖可以根据自己口味增减

 

  3,柠檬的加入添加了味道的复合味道,可以更好吃哟,一定要加哈。

车厘子和樱桃的区别

分类:
  • 果品类食谱
  • 米面豆乳菜谱
  • 面包机食谱大全