几种常见的食物背后的秘密配料

发布:meiku, 时间:2015-09-08 14:31

 几种常见的食物背后的秘密配料    美厨邦

  1. 食物:香草冰激凌

  秘密配料:海狸的臀部

  很多香草口味制品,像冰激凌,都混有一种叫做海狸香的配料,这是对海狸肛腺晾干后的雅称。

  2. 食物:面包、面包卷和硬面包圈

  秘密配料:毛发

  L-半胱氨酸是一种用于大规模面包生产的面团调整剂,像硬面包圈、油炸圈饼、面包卷和薄脆饼干。

  你能猜到,制作L-半胱氨酸需要什么材料吗?答案是:毛发。

  素食资源团体发现人的头发和猪鬃仍然被用于全行业,给“全天然”这个术语一个新的含义。

  3. 食物:切丝

  秘密配料:锯末

  用于保存很多包装好的切丝奶酪免于结块的这一配料,属于粉状纤维素,是对经过化学加工的木质纸浆的雅称。也要注意一下冰激凌中的这一配料。

1.jpg

  4. 食物:口香糖

  秘密配料:绵羊分泌物

  绵羊皮毛中分泌的油脂属于“香糖胶基”,被用于众多类型的口香糖中,来增加水汽。

  5. 食物:薯片

  秘密配料:清洁剂

  亚硫酸钠是一种用于给薯片漂白污点,延长有效期的防腐剂。它同时还是很多洁厕灵的成分。

  6. 食物:红色糖果

  秘密配料:粉碎的虫子

  胭脂虫提取物是一种红色食用色素,被用于很多红色糖果做点缀,草莓口味酸奶,凝胶物,冰棍,以及其他众多果味食品中。

  这些食物所呈现的红色并不是水果本身带来的。这种提取物事实上是把一种叫做胭脂虫的红色昆虫烘干,粉碎后制成的。

  延伸阅读:蛋糕配料不当引发的问题及对策

分类: