春季2岁宝宝长个菜谱,宝宝的长高菜

发布:mei07, 时间:2015-09-09 08:12

   春季2岁宝宝长个菜谱

春季2岁宝宝长个菜谱,宝宝的长高菜 美厨邦

长个

  宝宝的“长高菜”

  春天是孩子生长最快的日子,营养当然更重要。他们需要吃维生素、矿物质、优质蛋白和卵磷脂……为此,我们给孩子们配好了健康的“长高菜”,妈妈们不妨借鉴一下。

  八珍开花

  原料:

  豆腐香菇青豆虾仁,海参,鱿鱼,蟹棒。

  制作过程:

  1、豆腐、香菇切块,过开水沥干。

  2、各种海产品过开水沥干。

  3、油锅烧热后,入姜末煸炒出香味,放入豆腐海鲜,翻炒熟,加盐调味。

  营养价值:这道菜低脂肪、高蛋白,豆腐还可以补脾胃,改善宝宝食欲不振。海鲜含钙、镁较高,比例恰好是幼儿身体吸收钙镁的最佳比例,适合正在发育的宝宝。

  丝丝蛋

  原料:

  鸡蛋3个,鸡肉50克,胡萝卜50克,柿子椒50克,盐6克,湿淀粉5克,料酒20克,葱、姜末各5克,色拉油适量。

  制作过程:

  1、鸡蛋打散,加两倍的湿淡盐水钉匀,上锅大火蒸15分钟左右,定型待用。

  2、鸡肉切丝上浆,胡萝卜青椒切丝备用。

  3、将色拉油倒入锅内,中火烧到七成熟,滑开鸡肉丝。炒锅上火加底油煸葱、姜,出香味,依次加入胡萝卜丝、青椒丝和鸡肉丝炒熟,盖在蒸好的蛋羹上即成。

  营养作用:鸡蛋富含丰富的蛋白质、钙质,胡萝卜则富含胡萝卜素、维生素A,这道菜口感细嫩,咀嚼方便,加上胡萝卜的红、青椒的绿,很适合孩子的胃口。

  延伸阅读:影响宝宝长个儿食品黑名单

分类:
  • 蔬菜食谱大全