包菜炖肉怎么做?包菜炖肉的5步做法

发布:meiku, 时间:2015-09-15 10:03

 <a href=http://www.meichubang.com/shicai/baocai/ target=_blank class=infotextkey>包菜</a>炖肉怎么做?包菜炖肉的5步做法      美厨邦

  主料:猪肉500g,包菜1颗,生抽2大勺,糖1小勺,清水适量,料酒1小勺,葱姜蒜适量

  制作步骤:

  猪肉切块,一口的大小就行,不用切很小,加少许生抽,一小勺料酒,少量盐,腌制15分钟备用。

  葱姜蒜切好,包菜手撕成小片备用(P.S.看过文怡写过,大厨说包菜用手撕相对于刀切要好,而且不用洗的)。热锅热油,爆香葱姜蒜。

  加入腌好的猪肉,炒至猪肉发白。

  倒入包菜,再倒入适量的清水,大约锅子2/3满的样子,盖上盖子,大火烧开。

  锅中的水烧开后,加入生抽和糖,稍微搅拌一下,混合均匀,转小火炖上半个小时。

  延伸阅读:手撕包菜的5个要诀

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全频道。

分类:
  • 炖汤食谱大全
  • 怎么炖
  • 怎么做
  • 肉类菜谱大全
  • 蔬菜食谱大全