小米白薯南瓜红枣粥怎么做

发布:mei07, 时间:2015-09-17 10:32

   小米白薯南瓜红枣粥

小米白薯南瓜红枣粥怎么做 美厨邦

小米,白薯,南瓜,红枣粥

  食谱原料:

  小米100g、南瓜180g、红薯180g、红枣10粒、枸杞一小撮

  制作方法:

  1、红薯去皮、切1~2厘米的小丁、南瓜去籽去皮切1~2厘米小丁、小米洗干净

  2、把红薯丁、南瓜丁、小米放入锅里,加入200ml的清水,大火烧开后小火炖20分钟左右,中间每隔5分钟搅拌一次,以免粘底。

  3、最后放入枸杞闷5分钟即可。

  健康提示 :白薯是红薯中的一种,肉质呈白色,白薯在很多人口中都称为“栗子薯”,口感和栗子有限相识,比较干香,比较适合做在粥里不易融化,而且白薯的保存期也相对长,在过了冬天的季节,白薯也很容易买到。

  白薯的营养价值非常丰富,蛋白质含量高,而且纤维素和果胶也比较多,所以一般便秘了,吃点红薯可以缓解症状。

  南瓜也是粗纤维的低热量食品,被不少需要减肥的青少年所追捧。而且它还含有一种特殊的物质叫“钴”,它是胰岛细胞合成胰岛素所需要的必需微量元素,所以常吃南瓜也有助防治糖尿病。

  延伸阅读:小米南瓜红枣粥的做法

分类:
  • 南瓜的做法大全
  • 怎么做
  • 米面豆乳菜谱