宝宝辅食---南瓜米糕的做法

发布:mei08, 时间:2015-09-17 11:58

 <a href=http://www.meichubang.com/10/baobao/ target=_blank class=infotextkey>宝宝</a>辅食---<a href=http://www.meichubang.com/shicai/nangua/ target=_blank class=infotextkey><a href=http://www.meichubang.com/shicai/nangua/ target=_blank class=infotextkey>南瓜</a></a>米糕的做法 美厨邦

南瓜米糕,辅食

  主料:南瓜粉5g,蛋清45g,糖8g,水/配方奶70ml,大米粉50g

  我家小鱼生不喜爱吃米饭,所以就换个方式做成米糕,他就喜欢得不得了,还可以用模具做成他喜欢的形状,很讨喜。小孩过1岁后对蛋清和南瓜无过敏就可以食用这个南瓜米糕,糖的话可加可不加,最好用宝宝代糖(木糖醇)。

  宝宝辅食——南瓜米糕的做法步骤

宝宝辅食——南瓜米糕的做法图解1

  1. 备好材料。www.meichubang.com

  南瓜冻干粉+水/奶+糖 搅拌至无颗粒,再 +米粉 搅拌均匀成南瓜米糊。

 

  蛋清打发,将1/3打发后的蛋清拌入南瓜米糊中,要好像炒菜似的拌均匀(不要打圈圈搅拌),倒入模具中(模具要抹层油,方便脱模),蒸20min。

         延伸阅读推荐给妈妈们的宝宝辅食香蕉鸡蛋羹 

分类:
  • 南瓜的做法大全
  • 米糕的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 米面豆乳菜谱