女性养颜美容排毒减肥花茶配方

发布:mei09, 时间:2015-09-19 16:19

女性养颜美容排毒<a href=http://www.meichubang.com/08/jianfeizhou/ target=_blank class=infotextkey>减肥</a>花茶配方 美厨邦

   一、红枣桂圆花茶配方

  花茶配方:红枣、桂圆、玫瑰花茶

  花茶冲泡方法:将红枣、桂圆洗净,放入茶壶中煮沸15分钟;加入玫瑰花茶,浸泡10分钟;待玫瑰花茶湿润散开,即可饮用。朋友们可根据个人口味,加入适量的冰糖或蜂蜜,这样花茶更加香甜。

红枣玫瑰花茶配方,玫瑰花茶的功效

  花茶的功效:红枣具有活血补血的功效,桂圆具有养心安神、滋阴补血的功效,玫瑰花茶具有活血、促进新陈代谢、排毒养颜、祛除色斑等功效与作用。三者结合后,花茶的功效更加全面、强大,对于追求美丽肌肤的女性的来说,很适合;特别对体弱多病、心悸失眠、面色暗淡的女性,选择这款花茶是最佳的花茶配方。

         花茶配方大全

   二、西洋参红枣花茶配方

  花茶配方:西洋参、洛神花茶、红枣

  花茶冲泡方法:将西洋参和红枣放入沸水中,小火慢煮5分钟;放入洛神花茶,盖上盖子焖5分钟;倒入杯子中即可饮用。原料一般可煮3次,这样才能更好的保证花茶配方的功效。

西洋参洛神花茶配方,洛神花茶的功效

  花茶的功效:具有补血益气、补气养阴、清热生津的功效。适用于气虚阴亏、内热上火的朋友。

   三、生姜黄芪红枣花茶配方

  花茶配方:生姜、黄芪、菊花茶、红枣

  花茶冲泡方法:将洗净、切好的生姜片与黄芪、红枣放入清水中用小火煮沸;加入菊花茶,等待5分钟,即可饮用。可根据个人口味,添加适量的红糖。

黄芪菊花茶配方,菊花茶的作用

  花茶的功效:黄芪具有益元气、壮脾胃、去肌热、排脓止痛、敛疮生肌、活血生血的功效,能治水肿尿少、出汗不止、气虚乏力、食少便溏、便血崩漏、子宫脱垂、久溃不敛、内热消渴、慢性肾炎蛋白尿、糖尿病。生姜性温、味甘,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用。菊花茶能化淤消脂,清凉降压降压、减肥轻身,适用于肥胖症、高血脂症和高血压患者。

   四、益母草红糖花茶配方

  花茶配方:益母草、红糖、玫瑰花茶、香附子

  花茶冲泡方法:将益母草、香附子放入沸水中,小火煮5分钟,加入适量红糖;放入玫瑰花茶,焖5分钟即可饮用。

益母草玫瑰花茶配方,玫瑰花茶的功效与禁忌

  花茶的功效:益母草具有活血、法瘀、调经、消水的功效,可促进局部血流微循环。香附子具有理气解郁,止痛调经额功效;可治肝胃不和,气郁不舒,胸腹胁肋胀痛,痰饮痞满,月经不调,崩漏带下。

  注:更多请关注女性养生饮食频道。

分类: