藕丁香菇肉丸汤怎么做?汆丸子汤的具体做法

发布:mei07, 时间:2015-09-23 08:55

   藕丁香菇肉丸(汆丸子汤)

藕丁香菇肉丸汤怎么做?汆丸子汤的具体做法 美厨邦

藕丁,香菇,肉丸汤,汆丸子汤

  温补筋道的藕丁香菇肉丸,配上粉丝的滑软,白菜的爽口,豆皮的细腻,精致暖心。一锅这样的丸子,是3-4人份。贪心的同学可以少放粉丝,多做肉丸。

  主料:

  猪肉馅(牛羊肉也可)400g 藕丁200g 香菇丁100g 龙口粉丝按需 白菜300g 豆皮一张 鸡蛋一个

  辅料:

  姜末20g 葱末20g 香油5g 玉米粉10g 胡椒粉适量 花椒粉适量 海鲜酱油适量 鸡精适量 盐适量

  藕丁香菇肉丸汤(汆丸子汤)的做法步骤:

藕丁香菇肉丸汤(汆丸子汤)的做法图解1

  1. 先切藕丁和香菇丁,然后拌入肉馅开始象剁饺馅一样横竖交替着来剁。剁好后放入容器中,依次加入盐,胡椒粉,五香粉,鸡蛋,玉米粉和香油,顺时针一直搅拌,直到馅料上劲为止。

藕丁香菇肉丸汤(汆丸子汤)的做法图解2

  2. 清洗白菜,切好豆皮,泡上香菇和粉丝备用。

藕丁香菇肉丸汤(汆丸子汤)的做法图解3

  3. 锅中加冷水,开小火,先放入香菇和姜片。

藕丁香菇肉丸汤(汆丸子汤)的做法图解4

  4. 在小火状态下开始挤丸子入锅。做丸子可以用手,也可以用勺,看个人喜好,如不会,可参考相关视频。

藕丁香菇肉丸汤(汆丸子汤)的做法图解5

  5. 丸子下锅后可以先加入豆皮,然后开大火煮。待丸子基本浮起,撇去浮沫。

藕丁香菇肉丸汤(汆丸子汤)的做法图解6

  6. 撇去浮末后的丸子汤里加入白菜,粉丝,一起煮3-5分钟左右即可出锅。

  小贴士:

  1。汆丸子很容易,功夫都要下在切丁上。香菇要挤干水切,藕要先过热水烫一下,丁要切的细,粗了影响口感。

  2。香菇丁和藕丁切好后要跟肉馅拌在一起再多切几次,方法同做饺馅,就是横切后竖切,然后把切散的馅料堆到一起接着切,这样做出来的丸子口感才能更细腻。

  3。拌馅时盐不用太多,汆丸子适合清淡口,加香油的量不宜多,多了馅料会散,玉米淀粉中等勺子一平勺即可,加入鸡蛋后顺着一个方向搅匀,多搅拌才筋道。

  4。汆丸子时切记一定要冷水下锅,这样丸子里外的成熟度才能够均匀,丸子都下好后再开大火煮。

  延伸阅读如何做冬瓜汆丸子汤好吃

分类:
  • 丸子汤的做法大全
  • 藕的做法大全
  • 香菇的做法大全
  • 怎么做
  • 肉类菜谱大全
  • 汤分类