各种墨鱼汤的做法

发布:mei07, 时间:2015-09-23 16:39

   墨鱼的做法

墨鱼汤怎么做 墨鱼汤的做法

墨鱼汤

  做法一:

  材料:干墨鱼,猪肉馅,鸡蛋香菇腐竹木耳玉兰片,葱,姜。

  调料:盐,鸡精,料酒,香油,鸡汤。

  做法:

  1、将墨鱼、腐竹、木耳泡发洗净,墨鱼和玉兰片分别过水焯一下备用;

  2、猪肉馅中加入葱姜末、香油、盐、料酒搅拌均匀上剂,鸡蛋打散后加入等量的水入锅蒸成蛋羹备用;

  3、坐锅倒入鸡汤,开锅后放入墨鱼、玉兰片、木耳、姜稍煮片刻,再放入腐竹,将肉馅制成丸子放入汤中,蒸好的蛋羹划成块放入汤中,加盐、鸡精、料酒调味煮熟即可。

墨鱼汤怎么做 墨鱼汤的做法

  做法二:

  材料:排骨 大半扇约600-800克,比巴掌略大的墨鱼干两只,生姜1小块,盐1小匙。

  做法:

  1、墨鱼干冷水浸泡2-4小时至软,去骨,洗净切片。生姜切片,备用。

  2、排骨洗净砍成块,加清水,煮沸后关火,撇去浮沫,沥干水。

  3、在铸铁锅(或砂锅)内放入排骨块、墨鱼片、姜片,加足水,大火烧开后转小火煲3小时,起锅时加盐即可。

墨鱼汤怎么做 墨鱼汤的做法

  做法三:

  材料:排骨400克,墨鱼干50克,生姜1小块,精盐1小匙,味精0.5小匙

  做法:

  1、排骨洗净砍成块,干墨鱼泡软、去骨,洗净切片,生姜洗净拍松。

  2、锅内加水,待水开时放入排骨块、墨鱼片,用中火煮至断生,捞起待用。

  3、在砂锅内投入排骨块、墨鱼片、生姜,注入清水,用小火煲2小时,加精盐和味精即可。

  墨鱼鲜汤怎么做?墨鱼汤的10步做法

  墨鱼汤的主料是墨鱼,墨鱼富含优质蛋白质,营养丰富,适宜阴虚体质,贫血,妇女血虚经闭,带下,崩漏者食用.所以女人不妨多吃些墨鱼。

分类:
  • 墨鱼汤的做法大全
  • 鱼汤的做法大全
  • 墨鱼的做法大全
  • 鱼的做法大全
  • 菜谱做法大全
  • 水产菜谱大全
  • 汤分类