香菇木耳墨鱼汤的家常做法

发布:mei07, 时间:2015-09-23 17:27

   香菇木耳墨鱼

香菇木耳墨鱼汤的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>做法 美厨邦

香菇,木耳,墨鱼汤

  一碗味道极其鲜美墨鱼汤,配上香菇和黑木耳这些健康食材,让这款汤更加的营养和美味。墨鱼干俗称“乌贼粑”,含蛋白质、碳水化合物、多种维生素和钙、磷、铁等矿物质。具有壮阳健身、益血补肾、健胃理气的功效。女性在经、孕、产、乳各期食用,都非常有益,能养血、通经、安胎、利产、止血、催乳等

  主料:

  香菇 黑木耳 墨鱼 红枣 排骨500克(或五花肉400克)

  辅料:

  姜片 盐适量

  香菇木耳墨鱼汤的做法步骤:

  1. 用清水加姜片泡墨鱼干5-8个小时左右后把墨鱼表面上黑色的皮撕掉扔掉。保留下里面的肉和骨头。然后把墨鱼肉切成粗丝。

  2. 黑木耳和香菇泡发3小时左右后去蒂撕开成小朵

  3. 把骨头或者五花肉飞水去除血水。(飞水:把材料用清水烧开3-5分钟,烧开后,把水倒掉。用清水再次冲洗干净待用。主要是为了去除材料的腥味和血水)www.meichubang.com

  4. 把红枣取出,清洗干净,连同墨鱼、木耳、香菇一起放入汤锅中,并加入适量清水。用大火把汤烧开,然后转小火慢炖2小时左右加入适量食盐调味即可。

  5. 如果要放白萝卜,在出锅前半小时放入。

  小贴士:

  我国古代文献中记载;墨鱼肉具有养血滋阴,益肾通气的功效。其味甘咸性平,可益气强筋、滋肝肾、补血脉、愈崩淋、利胎、调经血。一般人皆可食用。最适合女性食用。香菇有健脾胃,益气血,益智安神,美容排毒,改善大便秘结;黑木耳是很好的排毒食物。此汤排毒养颜补养气血。

  这款汤所需要的材料,在超市、菜市场都能买到,想偷懒的童鞋们,在我的淘宝小店(乔医师靓汤养生馆)有配制好的材料包,免去您到处配备之苦!!!!!!!!

  延伸阅读各种墨鱼汤的做法

分类:
  • 墨鱼汤的做法大全
  • 鱼汤的做法大全
  • 香菇的做法大全
  • 墨鱼的做法大全
  • 鱼的做法大全
  • 水产菜谱大全
  • 家常菜有哪些
  • 汤分类
  • 家常美食