家常高筋面粉蒸馒头怎么做

发布:mei08, 时间:2015-09-24 15:43

 <a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>高筋面粉蒸馒头怎么做 美厨邦

高筋面粉,蒸馒头

  主料:高筋面粉300g,水适量,酵母2g,盐1g,糖5g

  高筋面粉蒸馒头的做法步骤

高筋面粉蒸馒头的做法图解1

  1. 教大家发面的方法, 本来是想作面包的, 但是没揉黄油, 就蒸馒头了www.meichubang.com

高筋面粉蒸馒头的做法图解2

  2. 酵母用温水冲下, 静放十分钟. 面粉糖盐放在一起, 用酵母水和面团做到不沾手不沾盆的光滑面团, 放在盆里盖保鲜膜发酵一宿.

  第二天早上, 揉面排气之后分份揉成一个个小剂子.

 

  二次发酵大概十五分钟, 可以放在加热后断电的锅里发酵,因为温度高, 发酵会块一些 ,入锅水开后十五分钟, 断电焖5分钟开锅, 就好了! 高筋面粉馒头很筋道好吃放了盐, 有滋味!

       延伸阅读花式馒头&绣球馒头的图解做法 

分类:
  • 蒸馒头
  • 怎么蒸
  • 怎么做
  • 米面豆乳菜谱
  • 家常菜有哪些
  • 家常蒸菜
  • 家常蒸菜
  • 家常美食