花生眉豆鸡爪汤的7步做法带图

发布:mei07, 时间:2015-09-25 11:11

   花生眉豆鸡爪

花生眉豆鸡爪汤的7步做法带图 美厨邦

花生,眉豆,鸡爪汤

  主料:

  鸡爪6只 瘦肉1块 花生适量 眉豆适量 薏米适量

  辅料:

  生姜1块 大葱1根 蜜枣1颗 盐少许

  花生眉豆鸡爪汤的做法步骤:

花生眉豆鸡爪汤的做法图解1

  1. 鸡爪剪去爪指甲,洗干净

  2. 瘦肉洗干净切块

  3. 花生、眉豆、薏米、蜜枣都洗干净

  4. 生姜去皮,拍扁,大葱洗干净,斜切小段

花生眉豆鸡爪汤的做法图解5

  5. 接一锅冷水,放入一小块生姜、几片大葱段、放入鸡爪、瘦肉飞水,水烧开后,去掉浮沫

  6. 瓦煲洗干净,接适量的清水,小火烧煮让瓦煲慢慢加热到一定程度后,大火煮开,分别加入鸡爪、瘦肉、花生、眉豆、薏米、生姜、蜜枣,大火烧开,转中小火熬半小时后,转小火慢慢煲熬1小时

  7. 食用前加入食盐调味即可

  功效:

  1>鸡爪 : 鸡爪的营养价值颇高,含有丰富的钙质及胶原蛋白,多吃不但能软化血管,同时具有美容功效。

  2>花生 :花生学名为落地花生,在民间称为长生果,它属豆科作物,素有“中国坚果”、“绿色牛奶”之称

  3>眉豆:利尿、健脾、解毒

  4>薏米:又是一种美容食品,常食可美白肌肤

  注意以下六大要点 人人都能煲出一一手好汤:

  1> 选料是煲好汤的关键。选料要新鲜、无异味、无血污,最好是现宰的。一般土鸡、光鸭、瘦肉、猪骨等都是常见的煲汤肉类。

  2> 配水一般比例:3:1。用水量一般是煲汤的主要食品重量的3倍。用水要一次性加足,要用冷水,不宜中途加冷水,会导致肉类热胀冷缩,肉质收紧不宜煲烂

  3> 汤煲首选瓦煲。瓦煲能均衡而持久地把外界热能传递给里面的原料。它能使熬出的汤滋味更鲜醇,原料更酥烂,特别适合煲熬广东老火靓汤。

  4> 武火烧沸,文火慢煲慢炖。武火能让食品内的鲜香物质尽可能地溶解出来,而文火能使营养物质溶出得更多,而且汤色清澈,味道浓醇。

  5> 黄金搭配很重要。有些食物恰当地搭配在一起使其营养素互补,比如木瓜猪脚花旗参和竹丝鸡、眉豆和鸡爪、冬瓜老鸭等。另外,为了使汤的风味纯正,一般不宜用太多品种的食材一起煲煮,尽量控制在2-3种内。

  6> 盐不宜过早放。盐会使原料中的水分排出,蛋白质凝固,鲜味不足,口感变柴。一般煲好,食用前才加盐调味

  延伸阅读红小豆花生鸡爪汤的家常做法

分类:
  • 鸡爪汤的做法大全
  • 鸡爪的做法大全
  • 炖鸡的做法大全
  • 米面豆乳菜谱