重庆鸡公煲---排骨煲的制作方法

发布:mei08, 时间:2015-09-25 14:44

 重庆鸡公煲---<a href=http://www.meichubang.com/shicai/paigu/ target=_blank class=infotextkey>排骨</a>煲的<a href=http://www.meichubang.com/caipu/meishidiy/ target=_blank class=infotextkey>制作</a>方法 美厨邦

重庆鸡公煲,排骨煲

  主料:小排排骨500g,土豆大一个或小2个,洋葱一个,尖青椒2-3个,莴笋大半根或小一根,香菜3棵,生抽适量,老抽少许,

  料酒适量,花椒适量,生姜,大葱葱白,八角2-3颗,桂皮一小段,干辣椒5个,盐适量,食用油适量,大蒜一头

       重庆小吃永川冲冲糕的做法 

  重庆鸡公煲--排骨煲的做法步骤

  1. 先将排骨用清水浸泡1-2个小时后,浸出排骨中的血水后再用清水洗净沥干水分。小火架锅,锅中不放油,将排骨倒入,不断炒出排骨中的水分直至炒到没有水分,盛出再次洗净备用。

重庆鸡公煲--排骨煲的做法图解2

  2. 中火置锅入油,放2粒八角,一小段桂皮,花椒,2个干红辣椒,葱姜片炝锅,放入排骨煸炒,炒出香味后加料酒,生抽,一点老抽后让排骨上色入味后,加盐、加几段葱白段、加几片姜片、加水烧开后转入高压锅排骨选项内压7-8分钟。

重庆鸡公煲--排骨煲的做法图解3

  3. 趁着高压锅在煮排骨时,可以准备其他食材。将土豆和莴笋分别洗净去皮切滚刀块,洋葱也切滚刀块。尖青椒切片状,蒜剥皮并略拍一下。

重庆鸡公煲--排骨煲的做法图解4

  4. 待排骨用高压锅压好可以出锅时就可以炒制其他食材了。中火置锅入油(油可以稍多一点),放3个干红辣椒,花椒粒炝锅,再放入洋葱块煸炒。

重庆鸡公煲--排骨煲的做法图解5

  5. 洋葱煸出香味后再放入土豆块煸炒。待土豆块煸炒到断生后,再陆续放入尖青椒片和莴笋一起煸炒。随后放点生抽、盐调味。

重庆鸡公煲--排骨煲的做法图解6

  6. 将高压锅焖好的排骨及排骨,所有的蒜瓣,几小段葱白,生姜片倒入蔬菜中(汤不要太多,刚刚漫过蔬菜就好),一起盖盖在焖烧4-5分钟入味。

重庆鸡公煲--排骨煲的做法图解7

  7. 关火倒入重庆鸡公煲专用的生铁煲锅内,放在餐桌上,开动小火,继续炖煮着,边煮边吃,配以冰啤,好不惬意!

重庆鸡公煲--排骨煲的做法图解8

 

  8. 开吃喽www.meichubang.com

分类:
  • 排骨的做法大全
  • 炖鸡的做法大全
  • 重庆小吃菜谱大全
  • 煲汤食谱大全
  • 食谱制作方法