可乐鸡翅最正宗的做法

发布:mei09, 时间:2015-09-26 00:01

 

可乐<a href=http://www.meichubang.com/shicai/jichi/ target=_blank class=infotextkey>鸡翅</a>最正宗的做法  美厨邦

可乐鸡翅的做法大全

  可乐鸡翅是一道常见的家常美味菜肴。有许多种做法,但主料均为鸡翅和可乐。味道鲜美,色泽艳丽,鸡翅嫩滑,又保留了可乐的香气,深受广大食客喜爱。

  可乐鸡翅相关信息

  所需餐具:  炒锅

  制作工艺:  炖煮

  菜品口味:  家常味

  制作时间:  约60分钟

  菜谱分类:  私房菜

  开始前,如果觉得自己对辣的承受能力没那么强的话,不用辣椒也可以;先把翅膀斩小块,一个翅中斩一刀,放一个容器里,加酱油少许,盐,葱姜腌20分钟到40 分钟,这个酱油和盐是少许呀。然后,拿一炒锅热好加油,油一般跟平时炒菜一样的量就可以了。当油6成热的时候将掰成小块的辣椒,花椒,翻炒出味道,有的同志不习惯辣的话,就加几颗花椒就可以了。再接着呢就放翅膀,这样不会乍油。翻炒一会,是会出一点水分的,不过是正常的。看出的水快干了时就放可乐,可乐要溜锅边倒,这样不容易起泡沫。大火让可乐开起来就改小火,放盐调味道,开始炖。不时看看情况,水快干的时候就改大火,让可乐汁粘稠起来,不停的翻炒,就可以看到干辣椒籽和可乐汁都付在鸡翅上的时候,就好了,不过要掌握火候。不要让锅糊,适当时候可以改小火~~ 好了,美味可口的可乐鸡翅膀出锅啦!盛盘!

  一、材料准备:

  1、主料: 鸡翅6只(如果人多可以多加买几只)、可乐500ML(淹过鸡翅)。

  2、辅料: 八角 2个、花椒少许、香叶2张、酱油120ml、盐5克、姜5克、蒜5克。

  二、制作方法:

  1. 锅里水煮沸,放入鸡翅焯至表皮变色即可。洗净鸡翅表面的浮沫后,沥干。

  2. 锅中油烧热,放入八角,花椒,香叶,出香味后撇出,在放入葱节和姜片爆香。

  3. 鸡翅倒入锅中,翻炒片刻后,倒入可乐和足量清水;调入酱油,盖上盖子改成中小火,焖半小时。

  4. 打开盖子,调入盐,改成大火,不断翻炒,直至汁粘稠即可。

美食图片

回锅肉的做法大全 

红烧肉的做法大全

  三、相关知识:

  把鸡翅和可乐一起放到锅里煮,当然还有酱油,其中酱油和可乐1:3,烧20分钟起锅.在选择鸡翅的时候只要中翅,这样回来也免了再去动刀弄了满手油腻。它的配料也很简单,一瓶可乐,几许盐和酱油。首先将鸡翅放入煮开的水中,焯2-3分钟,这样鸡翅就比较容易好熟,也可以祛除草腥气和过多的油脂。省略了腌制,因为实在不想碰太多的油腻。当然想要更好的味道还是腌制一下下的好。腌制是用刀在鸡翅上划几道口子,拿姜片擦抹鸡翅,在放入盐和料酒中20分钟左右。现在开始掌勺了,把少许油,烧热,慢火,把鸡翅放进去,小心的翻动,待鸡翅表面金黄的时候倒入可乐,加少许盐和酱油盖锅就好了。

  注:更多食谱请关注家常菜谱栏目。

分类:
  • 千道宴客菜
  • 鸡翅的做法大全
  • 炖鸡的做法大全
  • 可乐鸡的做法大全
  • 可乐鸡翅的做法大全
  • 菜谱做法大全