泡椒凤爪(重庆特产)的正宗做法

发布:mei08, 时间:2015-09-28 11:11

 泡椒<a href=http://www.meichubang.com/shicai/fengzhua/ target=_blank class=infotextkey>凤爪</a>(重庆特产)的正宗做法 美厨邦

泡椒凤爪

  主料:鸡爪10个

  辅料:泡椒(小米椒或野山椒都行)一罐头,醋三勺,糖四勺,盐一茶匙半,料酒3勺,凉白开适量,花椒二三十颗左右,八角两个,香叶一片

       广州早点虎皮凤爪的做法 

  大学在重庆无法不爱的零食,经常吃,自己做还没有添加剂,今天分给同事吃,得到一致好评

  泡椒凤爪(重庆特产)的做法步骤

  1. 买来的鸡爪洗净,锅中放水煮沸放入爪子焯一下,撇去浮沫。鸡爪的指甲贴根全部剪去。然后剁块,一只鸡爪大概剁三四块就可以。

  2. 锅中放水、十几粒花椒、香叶、八角,水沸腾后加鸡爪煮七八分钟后捞出。然后用凉水多洗几遍,这样可使鸡爪吃起来更清爽更有韧性。

  3. 把鸡爪放入保鲜盒,倒入泡椒(连同泡椒水)、料酒、白醋、糖、盐、十几粒花椒,然后加凉白开至没过鸡爪。放冰箱冷藏一两天即可吃了。www.meichubang.com

  小贴士 

  糖醋盐料酒的量供参考,也可按自己的口味调节,辣椒可以剁碎会更辣一些,也可以用红的泡椒。

分类:
  • 凤爪的做法大全
  • 重庆小吃菜谱大全
  • 泡椒凤爪的做法大全